Lasagna+di+polenta+con+pomodori+%7C+Filante+e+gustosa
ricettasprint
/lasagna-di-polenta-con-pomodori-filante-e-gustosa/amp/
Primo piatto

Lasagna di polenta con pomodori | Filante e gustosa

Lasagna di polenta con pomodori sono un primo piatto diverso dal solito, si prepara facilmente e con ingredienti semplici e della tradizione

Lasagna di polenta con pomodori Ricettasprint

Un piatto davvero gustoso potete prepararlo quando avete ospiti, scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polenta con baccalà | Una ricetta davvero particolare che piacerà a tutti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto

Ingredienti per 6 persone

per la polenta

  • 1/2 confezione di polenta precotta
  • 750 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale grosso

per la besciamella

  • 250 ml di latte intero
  • 30 g di burro
  • 25 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale fine

per la farcia

Lasagna di polenta con pomodori: preparazione

Per preparare questo piatto, mettete in una pentola l’acqua e portate ad ebollizione, unite il sale e unite la polenta girate energicamente per 5 minuti, versate in uno stampo per plumcake e lasciate raffreddare.

Lasagna di polenta con pomodori Ricettasprint

Dedicatevi alla besciamella,  in una pentola mettete il burro e lasciatelo sciogliere bene, poi unite la farina piano piano e mescolate con una frusta a mano velocemente. Unite il latte a filo e continuate a mescolare bene sempre con la fiamma accesa, poi lasciate intiepidire. Adesso prendete una teglia da forno, distribuite bene il burro sul fondo, poi riscaldate il forno a 190°.

Togliete la polenta su  un tagliere e riducetela a fettine, dovrete formare delle vere e proprie lasagne.  Mettete un pò di  besciamella sulla teglia con burro, coprite con le fettine di polenta, devono stare vicine, poi  spalmate la salsa di pomodoro, il parmigiano e le fettine di formaggio filante e distribuite un pò di besciamella.

Lasagna di polenta con pomodori Ricettasprint

Mettete altre fettine di polenta e mettete un pò di salsa di pomodoro, il formaggio filante e il parmigiano. Ultimate con la besciamella, parmigiano, poi fate cuocere in forno a 190° per 15 minuti

La superficie dovrà dorarsi bene, poi sfornate e lasciate intiepidire e servite.

Buon appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polenta del giorno prima | scopri 5 ricette da preparare per riutilizzarla

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Frittata da riso con pancetta e zucchine, un finger food extra gusto

Lasagna di polenta con pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

37 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago