La lasagna di verdure sono il piatto perfetto per elaborare un menù festivo che accontenti tutti. Sono una valida e gustosa alternativa ai classici primi a base di carne, da proporre nel caso in cui aveste ospiti vegetariani oppure semplicemente per gustare una pietanza leggera, ma molto saporita. Vediamo insieme come realizzarla con una ricetta sprint davvero favolosa!
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Ingredienti
Una dose di pasta fresca (clicca qui per la ricetta)
Una dose di besciamella (clicca qui per la ricetta)
Per il ripieno:
2 coste di sedano
cipollotti 3
zucchine 3
carote 3
3 peperoni
4 pomodori
Olio extra vergine di oliva q.b.
100 g di grana padano
sale e pepe q. b.
Per realizzare questo primo piatto delizioso, iniziate realizzando la pasta fresca con il procedimento illustrato QUI. Una volta tirata la sfoglia, lasciatela riposare e dedicatevi al condimento.
Preparate prima la besciamella, seguendo la nostra ricetta sprint e mettetela da parte. E’ il momento di pulire le verdure: lavate peperoni, pomodori e zucchine ed eliminate le parti di scarto.
Prendete una padella capiente e versate l’olio extra vergine di oliva. Fate soffriggere i cipollotti, il sedano, le carote sminuzzati. Tagliate i peperoni a cubetti ed aggiungeteli, mescolando.
Fate cuocere una decina di minuti, intanto tagliate a cubetti anche le zucchine ed i pomodori. Uniteli agli altri ingredienti, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa.
Riprendete la sfoglia, tagliatela a rettangoli e sbollentateli brevemente in acqua leggermente salata. Scolateli bene d iniziate a comporre la lasagna. Versate un mestolino di besciamella sul fondo di una pirofila e deponete il primo strato di pasta. Cospargete con il sugo di verdure, una spolverata di parmigiano e la besciamella e proseguite alternando gli ingredienti. Terminate con un ultimo strato di besciamella e parmigiano e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti. Buon appetito!
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