Un altro corposo primo piatto è quello che vi proponiamo con questa nostra ricetta. Possiamo anche considerarlo un piatto unico, visto che racchiude in sè un bel ripieno. Oggi cuciniamo insieme la lasagna funghi e salsiccia.
Piacerà davvero a tutti, anche per coloro che non mangiano di buon gusto i funghi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Lasagna al pesto e zucchine | Il colore verde che predomina
leggi anche: Lasagna salsiccia e zucca | Ghiotto pranzo della domenica
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Partiamo con il pulire lo scalogno e aggiungiamolo in una padella con 3 cucchiai d’olio. Facciamolo appassire per bene prima di aggiungervi la salsiccia sbriciolata e priva di budello. Facciamo rosolare e, quasi a metà cottura, sfumiamo con il vino bianco.
A parte, puliamo i funghi e tagliamoli a fettine. Aggiungiamoli in padella e regoliamo anche di sale e pepe. Lasciamo cuocere a padella coperta per 20 minuti.
Terminata questa cottura, prepariamo la besciamella secondo la nostra ricettasprint.
Prendiamo, poi, una pirofila e creiamo un primo strato con la besciamella. Aggiungiamoci sopra le sfoglie per lasagna e copriamo con altra besciamella. Aggiungiamoci, poi, il mix di funghi e salsiccia e il parmigiano grattato.
Un altro strato di lasagna e così via, fino ad esaurimento ingredienti. L’ultimo strato abbia, in superficie, i funghi. Copriamo con l’alluminio e cuociamo, per 30 minuti a 180°. Trascorso il tempo, togliamo l’alluminio e lasciamo cuocere, per far sì che si crei la crosticina, per altri 10 minuti.
Leggi anche: Lasagna stracchino e salsiccia | Pronta in 15 minuti
leggi anche: Lasagna di melanzane grigliate | Super facile e gustosa
A fine cottura, prima di servirla, spolveriamo la superficie con il timo.
Consigli: per renderla un tantino più “strong”, aggiungiamo al ripieno in padella, al momento della cottura, un pizzichino di peperoncino.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…