Se parliamo di vicingrassi marchigiano, di cosa parliamo? Beh, questa è la ricetta di una lasagna marchigiana fatta con manzo e fegatini.
Una lasagna gustosissima che non vede l’utilizzo di besciamella per attecchire ed è fatta con pezzetti tagliati a punta di coltello, di manzo e fegatini. Una ricetta marchigiana come dice anche il nome che può essere adattata a seconda dei gusti e dei palati. Il nome Vicingrassi risalirebbe al cognome di un generale austriaco e le origini di questa lasagna sono ben radicate negli anni. Vediamo come si prepara.
ti piacerebbe anche:Lasagna di pistacchio con fior di zucca funghi e guanciale | favolosa
ti piacerebbe anche:Lasagna filante al pomodoro e fontina | Deliziosa e ricca
ti piacerebbe anche:Lasagna con sugo di pomodorini e carne | Perfetta per Ferragosto
ti piacerebbe anche:Lasagna vegan super light | il pranzo domenicale ideale per tutti
In una padella antiaderente tritiamola cipolla con la carota e soffriggiamo nell’olio. Aggiungiamo la polpa di manzo ed i fegatini di pollo e lasciamo cuocere aggiungendo il rosmarino e salando e pepando. Dieci minuti e poi aggiungiamo il vino e la polpa di pomodoro e cuociamo coperto con un coperchio a fuoco dolce. 60 minuti circa e poi facciamo asciugare un po’ il sugo.
Prendiamo le lasagne fresche e in una teglia imburrata con un cucchiaio di ragù di carni messo sul fondo iniziamo a comporre la lasagna appoggiando le sfoglie. Copriamo con uno strato di ragù e spolveriamo con abbondante parigiano e continuiamo per quanti strati vogliamo preparare. Chiudiamo con parmigiano e qualche noce di burro e inforniamo a 180° per 40 minuti. Una volta giunta a cottura, prendiamo la nostra lasagna e lasciamola raffreddare a temperatura ambiente per poi servirla, ovviamente non fredda. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…