Le Lasagne noci salsiccia cavolo sono un primo accattivante e facilissimo da preparare. Farcito con ingredienti tipici dell’autunno, questa vivanda è un piatto economico e molto gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete queso primo in pochi semplici passi.
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Dosi per: 5-6 persone
Realizzato in: 30 minuti
Temparatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una padella antiaderente
- un tagliere
- una centrifuga per verdure
- un mestolo
- Ingredienti
- un filo di Barbera q.b.
- qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale fino
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla rossa media
- salsicce sgranate q.b.
- 15-16 fogli di pasta all’uovo per lasagne
- foglie di cavolo cappuccio q.b.
- per la besciamella
- burro q.b.
- un filo di latte
- farina q.b.
- gherigli di noci in polvere q.b.
- un pizzico disale fino
- noce moscata q.b.
Lasagna noci salsiccia cavolo, procedimento
Scottate per 2-3 minuti le foglie lavate del cavolo cappuccio in una pentola di acqua bollente salata a fiamma moderata. Scolate l’ortaggio lesso e lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di ridurlo a listarelle su un tagliere. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare a fiamma dolce un trito di cipolla e 2 spicchi di aglio. Appena i tuberi si saranno imbionditi, aggiungete le salsicce sgranate e cuocete il tutto per qualche minuto prima di incorporare le listarelle del cavolo. Mescete un filo di Barbera e fatelo sfumare a fiamma allegra. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e lasciate riposare il tutto per qualche minuto a fiamma spenta e tappo coperto.
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Sciogliete il burro in un’altra padella a fiamma dolce e unite la farina con il latte. Mescolate con cura gli ingredienti per avere una pastella omogenea. Aromatizzate con il sale e la noce moscata a proprio piacimento. Aggiungete il composto che avete lasciato a riposare in padella e mischiate il tutto per avere una farcitura ben amalgamata. Stendete i fogli di pasta in una pirofila già unta per creare auna base che ricoprirete con uno strato di farcitura. Unite dei tocchetti di mozzarella e nascondete il tutto sotto uno strato di fogli di pasta. Ricoprirete il tutto con della farcitura e dei pezzetti di mozzarella e nascondete la farcitura con altri fogli di pasta. Terminate spalmando la superficie del manicaretto con la farcitura rimanente e dei pezzetti di mozzarella. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti. Ecco, la lasagna è pronta per essere servita.
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