Benedetta Parodi non smette mai di stupire ed oggi ci presenta una ricetta veramente imbattibile: addio alle solite lasagne, queste sono fatte con il pane raffermo e ti salveranno pranzo e portafogli assicurandoti il successo!

Foto di Benedetta Parodi. Lasagna di pane raffermo di Benedetta Parodi
Foto di Benedetta Parodi. Lasagna di pane raffermo di Benedetta Parodi

Si tratta di un piatto poverissimo: una ricetta questa che proviene da un convento di suore e che sta letteralmente conquistando il web. Più precisamente, questa è una ricetta anti-spreco golosissima che potrebbe piacervi persino quasi di più delle solite lasagne della domenica in famiglia. Vedrete che una volta che la avrete fatta e assaggiata, questa preparazione entrerà a far parte anche delle vostre ricette di famiglia!

Le istruzioni per realizare questo piatto, poco conosciuto ma davvero goloso, sono state illustrate dalla stessa Benedetta parodi in un video pubblicato sul suo canale youtube ufficiale.

Lasagna di pane raffermo di Benedetta Parodi ecco come si fanno

La Lasagna di pane raffermo di Benedetta Parodi è una ricetta super semplice che vi garantirà un successo strepitoso! Non solo. Stiamo, infatti, parlando di una ricetta economica perché è realizzata con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, ma soprattutto questa è una di quelle preparazioni che vi permettono di dare nuova vita al vostro pane raffermo che altrimenti avreste gettato. Si tratta, perciò, di una ricetta fenomenale, non solo per il suo gusto irresistibile e il suo grande effetto scenico.

Mettetevi subito all’opera! In questo modo potrete stupire tutti quanti con una lasagna a più strati di pane raffermo anche per il pranzo di oggi. Osate, e sarete ricompensati con un grande successo! Pensate che quando la tirerete fuori dal forno, sembrerà un soufflè meraviglioso!

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: pochi minuti sul fornello + 20 minuti a 180°

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una pirofila
  • un cucchiaio
  • ciotole

 

  • Ingredienti
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 6-7 fette di pane
  • una mozzarella
  • dado
  • parmigiano
  • olio
  • uno spicchio di aglio
  • sale
  • zucchero

Lasagna di pane raffermo di Benedetta Parodi, procedimento

In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio in un filo d’olio e poi unite la passata di pomodoro. Salate, unite un pizzico di zucchero e fate cuocere con coperchio per 10-15 minuti.

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Foto di Benedetta Parodi. Lasagna di pane raffermo di Benedetta Parodi
Foto di Benedetta Parodi. Lasagna di pane raffermo di Benedetta Parodi

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Trascorso il tempo necessario, sporcate il fondo di una pirofila con della salsa e fate uno strato di pane bagnato nel brodo. Ricoprite il tutto con altro sugo e aggiungete della mozzarella sminuzzata e un bello strato di parmigiano grattugiato. Nascondete i formaggi con uno strato di pane che ricoprirete con la restante salsa. Bagnate con 1-2 cucchiai di brodo e ricoprite il tutto con della mozzarella sminuzzata e del formaggio grattugiato. Infornate a 180° per 20 minuti. A fine cottura, sfornate la lasagna e servitela tiepida con delle foglioline di basilico fresco.

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Foto di Benedetta Parodi. Lasagna di pane raffermo di Benedetta Parodi
Foto di Benedetta Parodi. Lasagna di pane raffermo di Benedetta Parodi

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Foto di Benedetta Parodi. Lasagna di pane raffermo di Benedetta Parodi
Foto di Benedetta Parodi. Lasagna di pane raffermo di Benedetta Parodi