Ecco cosa cucinare per Natale al posto della classica lasagna o della pasta al sugo. Una ricetta che piacerĂ a tutti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Se siete stanchi dei soliti piatti per le feste di Natale e volete cimentavi in una ricetta fatta interamente da voi questa fa al caso vostro.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 500 gr di sfoglia fatta in casa per fare i ravioli
- 500 g di spinaci freschi o surgelati
- 300 g di ricotta vaccina
- 70 g di parmigiano
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Noce moscata q.b. (facoltativa)
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Ravioli per Natale, preparazione
Per preparare questa ricetta iniziamo a preparare la sfoglia per i ravioli fatta in casa e poi passiamo al ripieno.
Prendiamo gli spinaci laviamoli e poi mettiamoli in una pentola per farli sbollentare. Saliamo ed una volta cotti lasciamo raffreddare.
Mettiamoli in un mixer frulliamoli ed aggiungiamo all’interno anche la ricotta, il pepe, la noce moscata ed il formaggio grattugiato. Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e saliamo se necessario.
In nostro ripieno è così pronto quindi non non ci resta che stendere le sfoglie tutte uguali larghe 12 cm e non troppo sottili (impostiamo la macchinetta al numero 5).
Mettiamo la farcia ben distanziata su di un lato della sfoglia, ricopriamo con l’altro e chiudiamo per bene sigillando i bordi in modo da formare i ravioli. Con una rotella dentata tagliamo e mettiamo i ravioli su di un vassoio infarinato. Cuociamoli in acqua bollente e salata fino a quando non verranno a galla e condiamoli a piacere con della passata di pomodoro o con burro e salvia.