Un altro ghiotto primo piatto è quello che vi proponiamo per questa domenica. Non è giorno di festa se non c’è la lasagna. E non c’è domenica senza un primo piatto corposo come la lasagna. Per questo oggi cuciniamo la lasagna al pesto e zucchine.
Più leggera della lasagna classica, ma questo non si significa che è meno buona, anzi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 200-250 g Grana padano
- 250 g Sfoglia
- 1 spicchio Aglio
- sale
- 250 g Pesto alla Genovese
- pepe
- Prezzemolo
- 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 1 kg Zucchine
- Besciamella (clicca qui per la nostra ricettasprint: Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale)
Lasagna al pesto e zucchine: procedimento
Iniziamo con il lavare e lo spuntare le estremità delle zucchine e a tagliarle a julienne. In una padella, aggiungiamo l’aglio e un filo d’olio e facciamo riscaldare. Appena sarà caldo, aggiungiamo le zucchine e cuociamo per 10 minuti.
Togliamo l’aglio a fine cottura e aggiustiamo di sale, di pepe e sminuzziamo tutto il prezzemolo.
A parte, prepariamo la besciamella seguendo la nostra ricettasprint. Quando è pronta, lasciamola intiepidire leggermente.
Prendiamo una pirofila e creiamo un primo strato di besciamella. Appoggiamoci sopra uno stato di lasagne e distribuiamo parte della besciamella e due cucchiai di pesto. Poi seguiranno le zucchine e un abbondante presa di grana grattugiato.
Procediamo con un altro strato di lasagne e così via, fino a che tutti gli ingredienti non si esauriscono. L’ultimo strato sia di besciamella.
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Cuociamo per 30 minuti a 200° coperta con un foglio d’alluminio. Trascorso il tempo, togliamo la carta e lasciamo cuocere altri 5 – 10 minuti per far sì che si crei la crosticina in superficie.
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