Lasagna con piselli e ricotta, una ricetta facile e veloce da preparare, lascerà tutti a bocca aperta, perfetto per un pranzo domenicale.
Un primo piatto che conquisterà tutti ecco la ricetta perfetta per preparare questa lasagna.
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Ingredienti per 6 persone
- 500 g di lasagna secca
- 350 g di carne macinata mista bovino-suino
- 500 ml di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 cipolla
- 10 pomodori rossi
- un bicchiere di vino rosso
- 250 g di ricotta
- basilico (se ne avete)
- 100 g di provola affumicata
- 200 g piselli in barattolo
- 200 ml besciamella leggera
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
Lasagna con piselli e ricotta: preparazione
Per preparare questo primo piatto iniziate a mettere in un tegame l’olio con la cipolla affettata finemente e fate rosolare un pò. Unite la carne tritata e il vino bianco, unite la passata di pomodoro, fate cuocere a fiamma media per 30 minuti, poi condite con il sale e delle foglie di basilico se ne avete anche congelato.
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Po spegnete e preparate la lasagna, mettete sul fondo di una teglia un pò di besciamella, poi adagiate il primo strato di lasagna e distribuite il ragù e ricotta, la provola tagliata a dadini i piselli, i pomodori a fette, il formaggio grattugiato e un pò di besciamella. Procedete fino a terminare tutti gli ingredienti, terminate con la lasagna e spolverate con il formaggio grattugiato. Fate cuocere in forno a 200°modalità ventilato per circa 30-35 minuti.
Spegnete e lasciate la lasagna in forno per qualche minuto prima di servirla.
Buon appetito!
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