Lasagna al pistacchio con pomodorini gialli, si prepara facilmente e con lasagna fresca, scoprite la nostra ricetta.
Un primo piatto insolito, gustoso e ricco di ingredienti, se volete potete aggiungere un pò di passata di pomodoro, ma anche senza è comunque saporito. Scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 6 persone
- 6 fogli di lasagna fresca
- 700 ml besciamella
- 100 g pistacchi sgusciati
- 40 g parmigiano reggiano grattugiato
- 80 ml di olio extra vergine di oliva
- 300 g mortadella
- 20 pomodorini gialli
- 250 g provola
- sale e pepe q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- granella di pistacchi q.b.
Lasagna al pistacchio con pomodorini gialli: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a preparare il pesto di pistacchi, mettete in un frullatore ad immersione mettete i pistacchi sgusciati, il parmigiano grattugiato, il basilico, l’olio extra vergine di oliva e un pizzico di pepe. Unite un pò di besciamella e tritate bene.
Poi oleate la teglia da forno e distribuite due cucchiai di besciamella, fate un primo strato di lasagne fresche, ricoprire con un altro pò di besciamella al pistacchio, mettete qualche fetta di mortadella, di provola, poi i pomodorini gialli lavati e tagliati a metà .
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Coprite con altri fogli di lasagna e procedete fino a terminare con tutti gli ingredienti, dovete terminare con uno strato di besciamella, pomodori gialli e granella di pistacchio. Prima di infornare se volete potete spolverare con il parmigiano e fate cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti. Spegnete e servite con delle foglie di basilico fresco, se è la stagione adatta.
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