Lasagne+alla+pizzaiola%2C+la+regina+della+cucina
ricettasprint
/lasagna-pizzaiola-besciamella/amp/
Primo piatto

Lasagne alla pizzaiola, la regina della cucina

Lasagna alla pizzaiola ricettasprint

Le lasagne alla pizzaiola sono una ricetta decisamente mediterranea arricchite dal gusto della besciamella, pomodoro, mozzarella.

Le lasagne alla pizzaiola sono un primo piatto che vedono un connubio perfetto tra “rosso e bianco”, un piatto che regna sovrano sulla nostra tavola.

Ingredienti

– 250 gr.di pasta per lasagne fresca (6 fogli)
– 400 gr.di polpa di pomodoro
– 400 gr.di mozzarella
– parmigiano reggiano grattugiato
– olio evo
– 1 spicchio d’aglio
– origano q.b.
– sale, pepe

ricetta per la besciamella

– 1 l. di latte intero
– 80 gr.di farina bianca 00
– 80 gr.di burro
– noce moscata
– sale, pepe

ti piacerebbe anche:Lasagna alla Ricotta | buonissima e dal gusto speciale

Leggete anche:La lasagna bianca con zucchine è un primo molto goloso

Leggete anche:La lasagna vegana che sta facendo inorridire il web: ecco la foto

ti piacerebbe anche:Lasagna di ziti al forno con besciamella ricetta ricca e saporita

Lasagne alla pizzaiola, la regina della cucina. Procedimento

Iniziamo con la preparazione del sugo mettendo in una pentola olio aglio e la salsa di pomodoro. Cuocere per 15 minuti poi togliere l’aglio e salare.

Tagliamo a fette la mozzarella e prepariamo la besciamella mettendo in un pentolino il latte e far sciogliere il burro, aggiungere pian piano la farina senza formare grumi e portare ad ebollizione in modo da ottenere un composto denso e cremoso. Ricopriamo con altra besciamella, sugo di pomodoro e parmigiano e proseguiamo ripetendo l’azione per quanti strati vogliamo realizzare.

Inforniamo a 150° per circa 1 ora.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

25 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago