Le lasagne alla pizzaiola sono una ricetta decisamente mediterranea arricchite dal gusto della besciamella, pomodoro, mozzarella.
Le lasagne alla pizzaiola sono un primo piatto che vedono un connubio perfetto tra “rosso e bianco”, un piatto che regna sovrano sulla nostra tavola.
– 250 gr.di pasta per lasagne fresca (6 fogli)
– 400 gr.di polpa di pomodoro
– 400 gr.di mozzarella
– parmigiano reggiano grattugiato
– olio evo
– 1 spicchio d’aglio
– origano q.b.
– sale, pepe
ricetta per la besciamella
– 1 l. di latte intero
– 80 gr.di farina bianca 00
– 80 gr.di burro
– noce moscata
– sale, pepe
ti piacerebbe anche:Lasagna alla Ricotta | buonissima e dal gusto speciale
Leggete anche:La lasagna bianca con zucchine è un primo molto goloso
Leggete anche:La lasagna vegana che sta facendo inorridire il web: ecco la foto
ti piacerebbe anche:Lasagna di ziti al forno con besciamella ricetta ricca e saporita
Iniziamo con la preparazione del sugo mettendo in una pentola olio aglio e la salsa di pomodoro. Cuocere per 15 minuti poi togliere l’aglio e salare.
Tagliamo a fette la mozzarella e prepariamo la besciamella mettendo in un pentolino il latte e far sciogliere il burro, aggiungere pian piano la farina senza formare grumi e portare ad ebollizione in modo da ottenere un composto denso e cremoso. Ricopriamo con altra besciamella, sugo di pomodoro e parmigiano e proseguiamo ripetendo l’azione per quanti strati vogliamo realizzare.
Inforniamo a 150° per circa 1 ora.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…