Per questa ricetta a fare il protagonista è lui, il porro. E lo utilizzeremo per la creazione di un primo piatto. In pochi avrebbero pensato di usarlo per un primo piatto e come ingredienti principale. Vi sfidiamo a dire che non è affatto buona. Cuciniamo insieme la lasagna di porro.
Sembra un ingrediente non adatto a questa ricetta. Ed invece no. Vi assicuriamo che il suo abbinamento è perfetto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.
Leggi anche: Lasagna funghi e salsiccia | Il perfetto primo piatto di oggi
leggi anche: Lasagna bianca con prosciutto e zucchine | Succulento primo piatto
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti
Ingredienti
- PORRI 3
- GRANA PADANO
- BURRO
- PEPE BIANCO
- LASAGNE ALL’UOVO fresche – 320 g
- BESCIAMELLA (clicca qui per prepararla con la nostra ricettasprint: Besciamella light senza burro per condire lasagne e non solo)
Lasagna di porro: procedimento
Iniziamo con lo scottare leggermente le sfoglie in acqua bollente e salata per 3 minuti, specie se utilizziamo quelle fresche. Appena sbollentate, mettiamole subito in una ciotola con dell’acqua fredda.
Togliamole, poi, dall’acqua fredda ed asciughiamole con un canovaccio.
A parte, puliamo i porri e tagliamoli a fette sottili. Prendiamo, poi, una padella e aggiungiamoci del burro all’interno. Lasciamo riscaldare leggermente, prima di aggiungere i porri. Aggiustiamo di sale e lasciamoli appassire.
Nel frattempo, prepariamo anche la besciamella, seguendo la nostra ricettasprint.
Ora possiamo creare la nostra lasagna. Prendiamo una pirofila e creiamo un primo strato di besciamella, poi uno strato di lasagne e uno di porri. Poi aggiungiamo del pepe, del grana padano grattugiato e nuovamente la besciamella. Procediamo così fino ad esaurimento ingredienti.
Leggi anche: Lasagna al pesto e zucchine | Il colore verde che predomina
leggi anche: Lasagna salsiccia e zucca | Ghiotto pranzo della domenica
L’ultimo strato sia completato con abbondante grana. Cuociamo, infine, a 200° per 10 minuti.
Consigli: per renderla più filante, aggiungiamo al ripieno anche dei pezzetti di provola o mozzarella. Sarà davvero gustosa.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.