Lasagna+di+porro+%7C+Un+ingrediente+delicato+per+un+piatto+ghiotto
ricettasprint
/lasagna-porro-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Lasagna di porro | Un ingrediente delicato per un piatto ghiotto

Per questa ricetta a fare il protagonista è lui, il porro. E lo utilizzeremo per la creazione di un primo piatto. In pochi avrebbero pensato di usarlo per un primo piatto e come ingredienti principale. Vi sfidiamo a dire che non è affatto buona. Cuciniamo insieme la lasagna di porro.

Lasagna di porro FOTO ricettasprint

Sembra un ingrediente non adatto a questa ricetta. Ed invece no. Vi assicuriamo che il suo abbinamento è perfetto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

Leggi anche: Lasagna funghi e salsiccia | Il perfetto primo piatto di oggi

leggi anche: Lasagna bianca con prosciutto e zucchine | Succulento primo piatto

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 13 minuti

Ingredienti

Lasagna di porro: procedimento

Iniziamo con lo scottare leggermente le sfoglie in acqua bollente e salata per 3 minuti, specie se utilizziamo quelle fresche. Appena sbollentate, mettiamole subito in una ciotola con dell’acqua fredda.

Lasagna di porro FOTO ricettasprint

 

Togliamole, poi, dall’acqua fredda ed asciughiamole con un canovaccio.

A parte, puliamo i porri e tagliamoli a fette sottili. Prendiamo, poi, una padella e aggiungiamoci del burro all’interno. Lasciamo riscaldare leggermente, prima di aggiungere i porri. Aggiustiamo di sale e lasciamoli appassire.

 

Nel frattempo, prepariamo anche la besciamella, seguendo la nostra ricettasprint.

Ora possiamo creare la nostra lasagna. Prendiamo una pirofila e creiamo un primo strato di besciamella, poi uno strato di lasagne e uno di porri. Poi aggiungiamo del pepe, del grana padano grattugiato e nuovamente la besciamella. Procediamo così fino ad esaurimento ingredienti.

Lasagna di porro FOTO ricettasprint

Leggi anche: Lasagna al pesto e zucchine | Il colore verde che predomina

leggi anche: Lasagna salsiccia e zucca | Ghiotto pranzo della domenica

L’ultimo strato sia completato con abbondante grana. Cuociamo, infine, a 200° per 10 minuti.

Consigli: per renderla più filante, aggiungiamo al ripieno anche dei pezzetti di provola o mozzarella. Sarà davvero gustosa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago