Ecco la lasagna alla boscaiola con prosciutto rigorosamente cotto a dadini. Una primo piatto autunnale prelibato e molto gustoso.
La lasagna può essere un primo che viene vestito in molti modi, ma la versione autunnale, o meglio, boscaiola, è perfetta per tutti quei piatti ” di terra” che colorando la tavola dei colori tipici della fredda stagione, così come per i sapori. Quelli delicati dei funghi, a quello più deciso della salsiccia. Questo piatto rappresenta una vera e propria esplosione di sapore e fantasia, con gli ingredienti di stagione.
Lasagne alla boscaiola con prosciutto
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Ingredienti
- 300 g lasagne fresche
- 2 salsicce sbriciolate
- 200 g prosciutto cotto
- 200 gr di mozzarella
- 200 g pisellini in barattolo
- 150 gr di grana padano
- funghi 350 g
- mezzo lt di latte
- 70 g burro
- 60 g farina
- olio extravergine di oliva
- sale
- vino bianco 200 ml
- pepe
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Lasagna alla boscaiola con prosciutto, gustosa con piselli e funghi. Procedimento
Tanto per iniziare dobbiamo preparare i funghi e la salsiccia. Prendiamo una padella e facciamo riscaldare dell’olio e poi spelliamo la salsiccia che metteremo, sbriciolata, a rosolare in padella. Dopo qualche minuto aggiungeremo i funghi e faremo cuocere qualche altro minuto col coperchio. Adesso sarà il momento do preparare la besciamella, rigorosamente seguendo la ricetta firmata Ricetta Sprint, facile e veloce. Prendiamo una padella a parte e con un filo d’olio mettiamo a cuocere per qualche minuti i piselli precotti in barattolo ed aggiungiamo il prosciutto a dadini ad essi. Spegniamo e mettiamo da parte.
Come si preparano le lasagne alla boscaiola con prosciutto
Adesso assembliamo la lasagna e prendiamo una pirofila dentro la quale metteremo del burro sul fondo, sciolto, e poi uno strato di besciamella. Adagiamo le sfoglie di lasagna ed iniziamo a mettere la farcitura. Dapprima funghi e e salsiccia, poi metteremo i piselli e il prosciutto cotto a dadini. Spezzettiamola mozzarella ed aggiungiamola insieme ad abbondante formaggio grattugiato. Continuiamo per quanti strati vogliamo e poi in superficie, mettiamo besciamella e parmigiano. Una bella spolverata anche di pepe e poi in forno a 180° per 25 minuti. Serviamo ben calda e filante!
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