Lasagna+alla+boscaiola+con+prosciutto%2C+gustosa+con+piselli+e+funghi
ricettasprint
/lasagna-primavera-gustosa-prosciutto-piselli-funghi/amp/
Primo piatto

Lasagna alla boscaiola con prosciutto, gustosa con piselli e funghi

Ecco la lasagna alla boscaiola con prosciutto rigorosamente cotto a dadini. Una primo piatto autunnale prelibato e molto gustoso.

Lasagna alla boscaiola con prosciutto ricetta sprint

La lasagna può essere un primo che viene vestito in molti modi, ma la versione autunnale, o meglio, boscaiola, è perfetta per tutti quei piatti ” di terra” che colorando la tavola dei colori tipici della fredda stagione, così come per i sapori. Quelli delicati dei funghi, a quello più deciso della salsiccia. Questo piatto rappresenta una vera e propria esplosione di sapore e fantasia, con gli ingredienti di stagione.

Lasagne alla boscaiola con prosciutto

ti piacerebbe anche:Lasagne con zucca e salsicce, primo autunnale dai colori e sapori caldi

ti piacerebbe anche:Lasagne con salsicce e piselli | un piatto strepitoso

Ingredienti

  • 300 g lasagne fresche
  • 2 salsicce sbriciolate
  • 200 g prosciutto cotto
  • 200 gr di mozzarella
  • 200 g pisellini in barattolo
  • 150 gr di grana padano
  • funghi 350 g
  • mezzo lt di latte
  • 70 g burro
  • 60 g farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • vino bianco 200 ml
  • pepe

ti piacerebbe anche:Lasagne cacio e pepe con funghi e mozzarella | deliziosa e succulenta

ti piacerebbe anche:Lasagne allo zafferano con gli asparagi | Finger food invitante e gustoso

Lasagna alla boscaiola con prosciutto, gustosa con piselli e funghi. Procedimento

lasagne

Tanto per iniziare dobbiamo preparare i funghi e la salsiccia. Prendiamo una padella e facciamo riscaldare dell’olio e poi spelliamo la salsiccia che metteremo, sbriciolata, a rosolare in padella. Dopo qualche minuto aggiungeremo i funghi e faremo cuocere qualche altro minuto col coperchio. Adesso sarà il momento do preparare la besciamella, rigorosamente seguendo la ricetta firmata Ricetta Sprint, facile e veloce. Prendiamo una padella a parte e con un filo d’olio mettiamo a cuocere per qualche minuti i piselli precotti in barattolo ed aggiungiamo il prosciutto a dadini ad essi. Spegniamo e mettiamo da parte.

Come si preparano le lasagne alla boscaiola con prosciutto

funghi

Adesso assembliamo la lasagna e prendiamo una pirofila dentro la quale metteremo del burro sul fondo, sciolto, e poi uno strato di besciamella. Adagiamo le sfoglie di lasagna ed iniziamo a mettere la farcitura. Dapprima funghi e e salsiccia, poi metteremo i piselli e il prosciutto cotto a dadini. Spezzettiamola mozzarella ed aggiungiamola insieme ad abbondante formaggio grattugiato. Continuiamo per quanti strati vogliamo e poi in superficie, mettiamo besciamella e parmigiano. Una bella spolverata anche di pepe e poi in forno a 180° per 25 minuti. Serviamo ben calda e filante!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

salsiccia
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Questi li regalo sempre a Pasqua, meglio dei classici biscotti, lasciano davvero il segno

Durante queste festivitĂ  mi diletto sempre nella preparazione di diversi dolci da portare in dono,…

7 minuti ago
  • Finger Food

5 idee di uova ripiene per la tavola di Pasqua e Pasquetta: sono anche comode da portare in giro e spendi pochissimo per prepararle

Le uova sode e ripiene a Pasqua sono tradizionali in molte regioni italiane, anche perchĂ©…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

5 modi per preparare le costolette di agnello, non solo a Pasqua: croccanti o morbide, saporite o delicate, qui trovi quello che ti serve

Le costolette d'agnello sono un classico ma è un peccato consumarle solo durante le feste:…

1 ora ago
  • Dolci

Visto il periodo niente freni per l’occasione, preparo queste frittelle nutellose che spaccano, altro che uova di pasqua!

Le frittelle con la Nutella sono irresistibili, le faccio ogni volta che sono giĂą di…

2 ore ago
  • News

Besciamella avanzata come si conserva? Nei ristoranti lo fanno sempre

Le festivitĂ  di Pasqua, così come quelle di Natale, sono un vero e proprio tributo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alici marinate: l’antipasto sempre gradito, io però le faccio al limone, il mio amico chef mi ha svelato la sua ricetta!

Il mio amico chef mi ha svelato la ricetta delle sue alici marinate al limone,…

3 ore ago