Lasagna con prosciutto cotto e mozzarella, il primo completo
La lasagna con prosciutto cotto e mozzarella è un primo piatto perfetto per i pranzi speciali o per le ricorrenze.
Dal gusto delicato, per gli amanti dei primi piatti corposi in assenza di pomodoro. Questa lasagna è molto semplice da preparare ed è gustosissima grazie soprattutto alla mozzarella, che quando la serviremo calda, sarà filante al punto giusto.
ti piacerebbe anche:Lasagne bianche alla verza | Primo abbondante e saporito
ti piacerebbe anche:Lasagne al forno con radicchio e speck, facili e gustose
Ingredienti
- 350 g prosciutto cotto
- 300 g lasagne
- 30 g parmigiano grattugiato
- 300 g mozzarella
Besciamella
- 50 g burro
- 50 g farina 00
- 500 ml latte
- noce moscata
- sale
ti piacerebbe anche:Lasagne in bianco con prosciutto e piselli | una ricetta perfetta
ti piacerebbe anche:Lasagne con zucchine e fiocchi di latte | Leggere e gustose
Lasagna con prosciutto cotto e mozzarella, il primo completo. Procedimento
Iniziamo il procedimento preparando la besciamella. Versiamo il burro in un pentolino , una volta sciolto spegniamo il fuoco e versiamo dentro a pioggia la farina mescolando. Rimettiamo sul fuoco e pian piano uniamo il latte caldo. Uniamo per insaporire la noce moscata e un pò di sale. Addensiamo e mettiamo da parte.
Tagliamo il prosciutto cotto a dadini o fettine, come preferiamo, oleiamo una teglia e poniamo un pò di besciamella sulla base, posizioniamo sopra il primo strato di lasagne coperte da mozzarella tagliata a pezzetti e il prosciutto cotto. Copriamo con un altro strato di besciamella e ripetiamo il tutto finchè non si saranno esauriti gli ingredienti. Finiamo con uno strato di besciamella e spolveriamo con il formaggio grattugiato. Inforniamo a 180° per 25 minuti. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.