Lasagna Ricca | un big bang di gusto da servire in tavola. La ricetta sprint per preparare una bontà magnifica ed assoluta. Di quelle che vi faranno amare da tutti.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
per la besciamella:
500 ml di latte
30 g di burro
50 g di farina
una presa di sale
un bel pizzico di noce moscata
per le lasagne:
250 g di lasagne fresche
circa 600 g di verdure surgelate (piselli, carciofi, fagiolini, funghi)
1 cipolla bionda
una costa di sedano
2 carote
una piccola melanzana
un peperone
250 g mozzarella
450 g carne macinata
400 g radicchio
due zucchine
mezzo litro di brodo vegetale
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
200 g di taleggio
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Per preparare le vostre Lasagna Ricca seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare occorrerà prendere le verdure dal congelatore per fare si che ammorbidiscano. Intanto pelate la cipolla, le carote ed il sedano. Tritate quest’ultimi e soffriggeteli in una padella antiaderente con dell’olio, al coperto ed a fiamma bassa, unendo la carne macinata. Fate cuocere per una decina di minuti. Quindi lavate gli ortaggi a disposizione sotto acqua corrente fredda ed asciugateli.
Spuntateli ed affettateli a cubetti, e mettete anche questi a soffriggere col trito, assieme alla verdura scongelata ed anch’essa tagliata a quadratini. Ricoprite con del brodo e lasciate che tutto cuocia per 20′, aggiustando di sale e pepe. Intanto approntate la besciamella seguendo il nostro metodo sprint. Poi passate al taleggio. Togliete la crosta e tagliatelo a pezzetti. Aggiungetelo alla besciamella con mezza porzione di parmigiano. Fate in modo da mescolare bene ed unite alle verdure, facendo amalgamare il tutto a dovere.
Ora cominciate a comporre gli strati delle lasagne mettendo sugo di verdure, la sfoglia, mozzarella tagliata a cubetti, altro sugo e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. In superficie spolverate con del parmigiano. Mettete a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40′ fino a doratura della superficie. Negli ultimi 5′ passate al grill, infine estraete la vostra Lasagna Ricca, fatele intiepidire per qualche istante e servite pure in tavola.
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