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Primo piatto

Lasagna riccia arrotolata: come vuole la tradizione partenopea, prova e vedrai che goduria!

Prova la lasagna riccia arrotolata, saporita e diversa dalla solita, così come vuole la tradizione partenopea, prova e vedrai che bontà.

La lasagna piace a tutti, indipendentemente da come si prepara, ma oggi vogliamo svelarti la ricetta della tradizione partenopea, la mia nonna e anche tante altre preparavano la lasagna utilizzando quella riccia.

Lasagna riccia arrotolata come vuole la tradizione partenopea, prova e vedrai che goduria!

Prova anche tu e svolterai il pranzo domenicale, tutti ne andranno ghiotti e tu sarai più che felice.

Lasagna riccia arrotolata: a dir poco gustosa

Dopo aver preparato il sugo di pomodoro, friggi le polpettine, poi le sbricioli e farcisci la lasagna, ma non basta! Ecco cosa devi aggiungere!

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di lasagna riccia
  • 1 lt di passata di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 400 g di ricotta
  • 200 g di fiordilatte

Per le polpette

  • 250 g di carne tritata di maiale
  • 200 g di carne tritata di manzo
  • 1 uovo grande
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • mollica di pane
  • latte q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Per preparare queste delizioso piatto, iniziamo dal sugo, mettiamo in un tegame la cipolla affettata finemente, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo soffriggere, uniamo poi la passata e condiamo con il sale.

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Lasciamo cuocere a fiamma media per un un’ora, gira di tanto in tanto, poi nel frattempo dedichiamoci alla preparazione delle polpette. A cottura ultimata aggiungiamo il basilico.

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In una ciotola ampia mettiamo la carne tritata di manzo e maiale, uniamo l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato e il sale e impastiamo, uniamo anche la mollica di pane inumidita nel latte. Formiamo le polpettine e friggiamole in una padella con olio di semi di arachide, poi le togliamo non appena si saranno dorate. In una ciotola mettiamo un po’ di sugo, le polpettine sbriciolate, il fiordilatte tagliato a dadini, la ricotta e mescoliamo.

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Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo alla base il sugo di pomodoro, adagiamo un primo strato di lasagna, distribuiamo il ripieno che è in ciotola, distribuiamo il sugo copriamo poi con altro, facciamo un latro strato di lasagna. Non appena terminiamo, copriamo con il sugo, aggiungiamo il parmigiano e lasciamo cuocere in forno caldo a 190° per 25 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo.

Buon Pranzo!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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