Per questa domenica non potevamo far altro che proporvi la ricetta di una lasagna buona e soprattutto ghiotta. Non la ricetta classica, ma una piccola variante che vi farà venire l’acquolina in bocca. Sentirete che sapore! Cuciniamo insieme la lasagna salsiccia e zucca.
Buona, colorata e soprattutto saporita. Piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla e mettiamoci subito all’opera.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 1 rametto Rosmarino
- 500 g besciamella (clicca qui per la nostra ricettasprint: Besciamella light senza burro per condire lasagne e non solo)
- 200 g Salsiccia
- 100 g Parmigiano reggiano
- 500 g Lasagne secche
- 1 spicchio Aglio
- Olio extravergine d’oliva
- 1 kg Zucca
- Sale
Lasagna salsiccia e zucca: procedimento
Iniziamo con il preparare la besciamella seguendo la nostra ricettasprint. Quando sarà pronta, mettiamola da parte e lasciamo intiepidire.
Iniziamo poi a togliere la buccia alla zucca e a tagliare la polpa a pezzetti. In una padella aggiungiamo due cucchiai d’olio insieme all’aglio. Lasciamo cuocere per qualche minuto, prima di aggiungere la zucca, il sale e il rosmarino. Lasciamo poi cuocere per 15 minuti.
A parte, in una ciotola, sbricioliamo la salsiccia togliendole tutto il budello. Quando la zucca sarà cotta, togliamola dalla padella e mettiamola in una ciotola. In quella stessa padella, cuociamo ora la salsiccia per 5 minuti.
Prendiamo, ora, una teglia e versiamo un primo strato di besciamella sul fondo. Appoggiamo poi uno strato di lasagne e uno di salsiccia e zucca. Mettiamo dell’altra besciamella e del parmigiano grattugiato e procediamo così, a strati, fino a quando gli ingredienti non saranno esauriti.
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L’ultimo strato sia fatto con abbondante besciamella e parmigiano. Cuociamo, per 25 minuti, a 200°, coperta da un foglio di carta alluminio. Trascorso il tempo, togliamolo e cuociamo per altri 5 – 10 minuti senza.
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