Non c’è domenica a pranzo senza una buona lasagna. Questa volta, però, la preparo senza forno, motivo per cui in meno di 10 minuti… la ricetta è perfetta e lascerà tutti senza parole, perché nessuno si accorgerà della differenza.
Nel corso degli anni, ho imparato che in cucina tutto può essere reinventato, anche le lasagne, come nel caso di queste, fatte senza forno.
Si tratta di un piatto pratico e veloce che mi permette di sorprendere tutti. Inoltre, ciò che rende speciale questa lasagna è il fatto che posso prepararla con una ricetta completamente nuova, poiché la faccio senza ragù, quindi è ancora più semplice da realizzare.
Ebbene sì, come abbiamo già avuto modo di spiegare in passato, per rendere speciale la domenica, non c’è niente di meglio che una lasagna, anche quando hai ospiti improvvisi. Immagina di metterti in cucina e realizzare in meno di 10 minuti questa ricetta, senza bisogno del forno, ma con un piatto strepitoso che, quando servito ai tuoi commensali, li lascerà senza parole. Il bello di questa ricetta è che non devi usare elettrodomestici speciali per prepararla. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti:
Iniziamo subito la preparazione della nostra lasagna. Prendiamo un pentolino abbastanza capiente e mettiamo all’interno il burro, che dovrà sciogliersi a fiamma dolce. Successivamente, aggiungiamo la farina e, infine, il latte, mescolando bene per ottenere una besciamella perfetta e densa.
Poi, prendiamo una teglia che possiamo introdurre nella friggitrice ad aria. Iniziamo a costruire il nostro piatto mettendo uno strato di formaggio grattugiato e il giusto livello di besciamella. Aggiungiamo poi un primo strato di lasagne, seguiti dalla besciamella, mozzarella a tocchetti, formaggio grattugiato, e ricopriamo con un altro strato di lasagne. Continuiamo così, fino ad ottenere almeno tre strati.
LEGGI ANCHE -> Torta ai 7 vasetti di primavera con ingrediente speciale, inauguro così una nuova stagione in cucina
Infine, quando avremo completato la nostra lasagna, non resta che farla cuocere direttamente nella friggitrice ad aria per circa 20 minuti a 180 gradi. Alziamo a 200 gradi negli ultimi due minuti per ottenere quella crosticina dorata e croccante. La tua lasagna è subito pronta per essere servita in tavola!
LEGGI ANCHE -> Gnocchi con 2 ingredienti, poi cucino tutto con sugo di pomodoro e la cena diventa gourmet
LEGGI ANCHE -> Biscotti senza zucchero e burro a prova di diabetici, finalmente a colazione mangiamo tutti senza problemi
In casa mia non si butta via nulla, nemmeno le banane quando sono diventate troppo…
Perdere quei chili in più e avere una pelle sempre giovane è più facile di…
Risparmi temo e risparmi anche soldi semplicemente organizzando la spesa quando la porti a casa:…
Il contorno super, che si prepara con un mix di ingredienti che neanche immagini, anche…
Nel corso delle ultime ore è arrivata una notizia davvero terribile, un lutto che colpisce…
Se anche tu cerchi la cena veloce che fa sempre piacere, allora prepara le scaloppine…