Lasagna vegetariana alla parmigiana con tofu, una ricetta decisamente più leggera ma allo stesso tempo super gustosa!

Lasagna vegetariana alla parmigiana con tofu
Lasagna vegetariana alla parmigiana con tofu

Ed ecco a voi la rivisitazione di una delle ricette più famose e buonissime di sempre, la Lasagna vegetariana alla parmigiana con tofu.

Un primo piatto dal gusto esplosivo, diversa dalla solita lasagna, composto da fogli di pasta all’uovo, melanzane e dal deliziosissimo e filante tofu, il tutto stratificato insieme ad uno stratosferico sugo di pomodoro.

Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito insieme come realizzare questa bontà!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 6 sfoglie di lasagne
  • 4 melanzane
  • 1 passata di pomodoro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di tofu
  • 1 spicchio di aglio
  • Un peperoncino
  • Basilico q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione della Lasagna vegetariana alla parmigiana con tofu

Per realizzare questo primo piatto invitante e super gustoso come prima cosa lavate e spuntate le estremità delle melanzane, tagliate in senso longitudinale e mettetele in uno scolapasta coperte da sale, mettete un peso al di sopra e fatele riposare 30 minuti in modo che perdano il loro retrogusto amaro.

melanzane
melanzane

Trascorso il tempo necessario, sciacquate le melanzane e strizzatele per bene in modo che perdano la loro acqua di vegetazione, adesso in una casseruola fate riscaldare un po di olio extravergine di oliva e fate soffriggere uno spicchio di aglio e il peperoncino fresco tritato finemente, una volta imbiondito l’aglio unite la passata di pomodoro spostandovi per un attimo dai fornelli, una volta versata portate nuovamente sulla fiamma, regolate di sale e lasciate cuocere semi coperto per 30 minuti.

aglio
aglio

A questo punto, passate le melanzane in un po di farina e friggetele in abbondante olio di semi di girasole, in modo omogeneo, scolatele su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, fatto ciò lessate per un paio di secondi i fogli di pasta all’uovo in acqua bollente leggermente salata.

Dopodiché, prendete una pirofila e spalmate sul fondo uno strato di sugo, coprite con la pasta, le melanzane coprite con sugo, parmigiano grattugiato, pepe e il tofu, coprite con altra pasta e procedete per strati, terminate con abbondante sugo e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, decorate con qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito.

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basilico
basilico