Lasagna+di+verza+vegetariana%2C+ottimo+piatto+leggero+e+gustoso
ricettasprint
/lasagna-verza-vegetariana-gustosa-semplice/amp/
Primo piatto

Lasagna di verza vegetariana, ottimo piatto leggero e gustoso

Lasagna di verza vegetariana

Lasagna di verza vegetariana, ottimo piatto leggero e gustoso

Oggi vi presentiamo la lasagna di verza, un piatto ottimo per chi segue un’alimentazione vegetariana, molto versatile. 

La verza è una verdura che si adatta molto bene a vari impieghi ed oggi vi proponiamo delle buonissime lasagne vegetariane proprio realizzate con la verza. Si puù, chiaramente, elaborare anche per chi non è vegetariano e quindi gustandola con il prosciutto o altri insaccati a piacere.

Ingredienti

  • 1 Verza (circa 800 grammi)
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Burro (oppure olio di oliva)
  • 50 g Farina
  • 500 ml Latte
  • 1 Cipolla rossa (facoltativa)
  • Noce moscata
  • Sale
  • Olio di oliva
  • Pepe

ti piacerebbe anche:Lasagna con scampi e pomodori | una variante alla lasagna di pesce

ti piacerebbe anche:Lasagna di cicoria e pomodori | un secondo completo che delizierà tutti

Lasagna di verza vegetariana, ottimo piatto leggero e gustoso. Procedimento

Puliamo la verza eliminando le foglie più grandi e laviamola. Mettiamo acqua salta sul fuoco e facciamola bollire e sbollentiamo le foglie di verza per 15 minuti. Scoliamole. Tagliamo intanto il resto della verdura e peliamo la cipolla rossa, tritiamo verza e cipolla e mettiamole in una pentola aggiungendo il burro e sale. Lasciamo cuocere per 20 minuti.

quando le verdure saranno morbide aggiungiamo la farina e mescoliamo. Aggiungiamo, ora, il latte e facciamo addensare la besciamella. 5 minuti e poi insaporiamo di sale e pepe e noce moscata.

Prendiamo una teglia e mettiamo le foglie di verza copriamo con besciamella alle verdure e parmigiano e aggiungiamo quello che desideriamo. In questa ricetta, essendo una versione vegetariana, useremo dei wurstel vegetariani. Copriamo con altre foglie di verza e besciamella e inforniamo.

ti piacerebbe anche:Lasagna con carciofi fritti e pecorino | un piatto facile da preparare

ti piacerebbe anche:Lasagna di mare | Un piatto dal tocco originale e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

39 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago