Queste Lasagne zucca e speck sono una delizia autunnale davvero saporita, buona per tutta la famiglia. Un modo per assaggiare la zucca come non l’avete mai sentita!
Questo delizioso primo al forno si prepara in 20 minuti. Le Lasagne zucca e speck, veloci e buone, vi lasceranno a bocca… piena!
Potrebbe interessarti anche: Pasta pancetta cipolla e formaggio | Ricetta semplice e unica
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi alla carbonara di pecorino e guanciale | Un primo da re!
Ingredienti
- 450 g di zucca
- 250 g di speck
- 350 g di besciamella
- 1/2 cipolla
- 3 cucchiai di olio di oliva
- sale
- 250 g di sfoglia pronta per lasagne
- 250 g di mozzarella
- pan grattato
PROCEDIMENTO per preparare la Lasagna zucca e speck
Tagliate la zucca a cubetti. Fate soffriggere mezza cipolla, aggiungendo lo speck a listarelle e lasciate cuocere pochi minuti. Poi unite la zucca, un pizzico di sale e portate a cottura. Mescolate di tanto in tanto.
Alternativamente allo speck si potrà usare la stessa quantità di pancetta o di salsiccia.
Prepariamo ora le lasagne: intanto tagliamo a cubetti la mozzarella e cospargiamo il fondo di una teglia con po’ di besciamella. Poi stendiamoci uno strato di lasagne, la zucca e lo speck, e infine la mozzarella.
Fare un altro strato di la di lasagne ricoprendolo poi con della mozzarella ed un po’ di pangrattato.
Infornare per 20 minuti a 200°C se si utilizzerà un forno statico oppure a 190°C con un forno ventilato.
Le Lasagne zucca e speck sono pronte. Buone, no?
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Potrebbe piacerti anche: Pasta con radicchio, scamorza affumicata e noci | Un’esplosione di sapore
Potrebbe piacerti anche: Pasta pomodori secchi, olive, pomodorini e speck | Ricetta nostrana