Lasagna+zucca+e+gorgonzola+%7C+Delicata+perfetta+per+il+pranzo+domenicale
ricettasprint
/lasagna-zucca-gorgonzola/amp/
Primo piatto

Lasagna zucca e gorgonzola | Delicata perfetta per il pranzo domenicale

Lasagna zucca e gorgonzola un primo piatto semplice e delicato, che si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, ecco la nostra ricetta.

Lasagna zucca e gorgonzola Ricettasprint

Una ricetta che non richiede tanti ingredienti, si prepara con zucca, gorgonzola e besciamella, perfetta da preparare quando avete ospiti. Potete anticiparvi anche al mattino e poi riscaldate al momento. Scoprite la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna con Broccoli, un primo per la domenica ed i giorni di festa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Farfalle fredde con zucchine e prosciutto cotto | Piatto fresco e veloce

Ingredienti per 4 persone

Lasagna zucca e gorgonzola: preparazione

Per preparare questo primo piatto iniziate lavare a togliere la buccia dalla zucca e lavatela, poi tagliate a dadini e mettete su una leccarda da forno e lasciatela ammorbidire a 180° per circa 40 minuti. Frullatela con un frullatore ad immersione e poi la lasciate raffreddare per bene.

Lasagna zucca e gorgonzola Ricettasprint

Assemblate la lasagna, mettete un pò di burro in una pirofila mettete poi la besciamella e adagiate il primo strato di lasagna, mettete la besciamella, la polpa di zucca e dei tocchetti di gorgonzola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna con Broccoli, un primo per la domenica ed i giorni di festa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Lasagna Ricca | un big bang di gusto da servire in tavola

Distribuite il formaggio e noce moscata, un pò di besciamella, procedete fino a ternare gli ingredienti. Trasferite in forno caldo e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti, poi sfornate e servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lasagna zucca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

57 secondi ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

31 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago