Ecco la ricetta di un primo piatto a base vegetale con una deliziosa crema agli asparagi, un primo piatto diverso e delicato quello delle lasagne agli asparagi, una coccola per il palato.
Si avvicina la festa della mamma e state cercando idee per il menù della domenica?
Le lasagne agli asparagi che proponiamo oggi sono un ottimo punto di equilibrio tra la tradizionale pasta al forno e la voglia di utilizzare le verdure di stagione.
Potrebbe interessarti anche Lasagne bianche con funghi e salsiccia
PREPARAZIONE
Pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo.
Lessarli in abbondante acqua salata, con le punte fuori dall’acqua, per 15 minuti.
Scolare gli asparagi, tagliare le punte e saltarle in padella con 25 gr. di burro ed una macinata di pepe per 3 minuti; tenere da parte.
Frullare i gambi degli asparagi con il latte e la farina, trasferire il composto in un pentolino, porre su fuoco basso mescolando.
Regolare di sale, pepe ed insaporire con una grattata di noce moscata e metà parmigiano grattugiato; cuocere e fare addensare su fuoco dolce mescolando continuamente.
Lessare le lasagne in acqua bollente salata, scolare e fare asciugare su un panno pulito.
prendere una pirofila e stendere sul fondo 2 cucchiai di besciamella agli asparagi, poi disporre uno strato di lasagne.
Continuare a comporre la teglia alternando gli ingredienti fino all’ultimo strato di lasagne, condite con la besciamella e le punte di asparagi tenuti da parte in precedenza.
Spolverizzare abbondantemente con il parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, finché il formaggio avrà creato una croccante crosticina.
A cottura ultimata distribuire le lasagne agli asparagi nelle ciotole individuali e servire ben calde.
Potrebbe interessarti anche Conchiglioni ripieni di ricotta e prosciutto cotto
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…