Lasagne+al+Gorgonzola+e+Radicchio
ricettasprint
/lasagne-al-gorgonzola-radicchio/amp/
Primo piatto

Lasagne al Gorgonzola e Radicchio

lasagne gorgonzola e radicchio

PRESENTAZIONE

Lasagne al Gorgonzola e Radicchio: la ricetta sprint per preparare un primo piatto dal gusto avvolgente, intenso e che saprà darvi un senso di soddisfazione sena pari.

Per qualsiasi occasione, tra le quali anche il pranzo della domenica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne alla Parmigiana, un mix di bontà.

 

INGREDIENTI

250 gr di lasagne
1 litro di besciamella
300 gr di gorgonzola
300 gr di noci
200 gr di formaggio fresco a pasta filata
1 radicchio
1/2 cipolla
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

 

PREPARAZIONE

Ecco come preparare una magnifica Lasagne al Gorgonzola e Radicchio: cominciate col tritare finemente una cipolla e poi tagliare il radicchio dopo averlo lavate. Riducetelo a striscioline. Soffriggere poi la cipolla con poco olio, unendo il radicchio dopo qualche minuto e coprite.

Lasciate cuocere per 5′, poi aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 15′ stavolta senza coperchio e girando spesso. Al termine spegnete la fiamma e lasciate ad intiepidire, mentre tritate le noci grossolanamente  e tagliate il formaggio a pasta filata a fettine sottili.

Approntate adesso la besciamella, da unire poi al gorgonzola a pezzetti, e ponete su fuoco basso girando di continuo: bisogna evitare che il gorgonzola fonda del tutto. In una teglia create uno strato con la besciamella e il gorgonzola, poi stendete le lasagne e proseguite ancora con la besciamella e poi col radicchio, il formaggio e le noci.

lasagne gorgonzola e radicchio

 

 

Ora ci vorrà un ulteriore strato di lasagne e poi proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti, concludendo con la besciamella. Al termine infornate per 20′ a 180° e poi estraete, lasciate intiepidire per qualche istante ed alla fine servite.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne al pesto, un piatto per restare in famiglia.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

15 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

45 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago