Un solo tocco speciale basterĂ a rendere queste Lasagne al limone con carciofi e spinaci un piatto gustoso e diverso dal solito, un vero capolavoro della cucina italiana.
Per reandere speciale la vostra domenica, provate a realizzare queste fantastiche Lasagne al limone con carciofi e spinaci, un mix di profumo e sapori mescolati in un piatto travolgente ed irresistibile per tutti.
Gusto e particolaritĂ sono le basi di tanta bontĂ , il piacevole sapore appena accennato ed il profmo gradevole di limone, renderĂ le vostre mitiche lasagne qualcosa di unico ed irresistibile da provare assolutamente. Il sapore del limone, sarĂ presente sia nella besciamella che nei carciofi, dopo la cottura anche negli spinaci, facile da relizzare, vi basterĂ seguire la facile procedura e vi garantiamo che sarĂ un vero capolavoro.
Il limone in questa ricetta Ă© alla base di tutto, scoprite come usarlo seguendo questa facilissima ricetta sprint
Cosa aspettate a provare questa bontĂ ? vediamo dunque come prepararla e di quali ingredienti abbiamo bisogno.
Tempi di preparazione: 35 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti
Ingredienti per 6 persone
500 g di lasagne
700 g di cuori di carciofi freschi o surgelati
150 g di formaggio grattugiato
150 g di mozzarella
250 g di spinaci freschi o surgelati
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Prezzemolo q.b
3 limoni
Per la besciamella al limone
1 l e mezzo di latte
150 g di farina 00
150 g di burro
Sale q.b
Pepe q.b
2 limoni di cui la scorza grattugiata e il succo di 1
Preparazione delle Lasagne al limone con carciofi e spinaci
Iniziate col preparare la besciamella, versando in una pentola il burro, fatelo sciogliere, unite la farina e la scorza grattugiata di limone poco per volta, mescolate con un frustino a mano per evitare grumi, incorporate poi il latte sempre in piccole quantitĂ , continuando a mescolare energicamente, aggiustate di sale e pepe e lasciatela addensare, dopodichĂ© sarĂ pronta. Lessate gli spinaci in acqua e sale, poi scolateli e conditeli con il succo di un limone e un pĂ² di olio.
In una padella rosolate due spicchi di aglio con un pĂ³ di olio extravergine di oliva, a doratura toglieteli e aggiungete i cuori di carciofi, in precedenza tenuti in ammollo in acqua e limone per 30 minuti, insaporiteli di sale pepe e prezzemolo, lasciateli cuocere giusto una decina di minuti, poi aggiungete gli spinaci, mescolate e proseguite la cottura per ulteriori 2 minuti, dopodichĂ© spegnete i fornelli, tagliuzzateli e metteteli da parte. Sbollentate in una pentola con acqua salata le sfoglie, giusto 30 secondi, poi scolatele e passate alla composizione del piatto.
Stendete sulla base di una pirofila un pĂ³ di besciamella, quindi procedete a strati, mettendo prima le sfoglie, poi i carciofi, la mozzarella tagliata a fette, ancora besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato, procedete in questo modo, fino all’esaurimento dei ingredienti. Cuocete la vostra lasagna, in forno preriscaldato in modalitĂ ventilato a 180 gradi per 35/40 minuti, dopodichĂ© sfornatela e fatela assestare qualche minuto prima di dividerla in porzioni e servire in tavola, e voilĂ il piatto è pronto da gustare, buon appetito.
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