PRESENTAZIONE
Le lasagne al pesto sono una ricetta per condividere tutti insieme un pranzo in famiglia.
Quando avete voglia di preparare una pasta al forno e per non fare sempre la solita lasagna, vi consiglio di provare a fare questa, è una ricetta semplice e veloce e molto gustosa.
Incontra i gusti di tutti e come sappiamo il pesto piace anche ai più piccini. Quindi trovatemi un motivo per non farla!
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INGREDIENTI
- 300 g di pasta per lasagne
- 200 g di parmigiano
- 60 g di pecorino
- 50 g di pinoli
- 150 g di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- 200 g di fiordilatte
Per la besciamella:
- 2 noci di burro
- 2 cucchiai di farina
- 400 ml di latte
- sale
- noce moscata
- pepe
PROCEDIMENTO
In un mixer mettete il basilico lavato e asciugato, unite l’aglio, i pinoli, 70 g di parmigiano, il pecorino,e il sale, infine aggiungete l’olio. Azionate il mixer a bassa velocità aggiungendo dell’olio se necessario.
In un pentolino mettete a sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate, versate il latte a filo sempre mescolando, aggiustate di sale e pepe e continuate a mescolare, unite due pizzichi di noce moscata e portate a bollore, fate cuocere per tre minuti.
Unite la besciamella e il pesto e amalgamate bene.
Quindi in una pirofila stendete la salsa, fate uno strato con la pasta, di nuovo uno strato di salsa una spolverata di parmigiano, il fiordilatte fatto a fettine.
Proseguite con uno strato di pasta, di salsa, di parmigiano e via discorrendo, continuate fino a terminare tutti gli ingredienti.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti, sfornate e servite.
Le vostre lasagne al pesto sono pronte da mangiare.
Buon Appetito
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