Le lasagne al pesto sono una ricetta per condividere tutti insieme un pranzo in famiglia.
Quando avete voglia di preparare una pasta al forno e per non fare sempre la solita lasagna, vi consiglio di provare a fare questa, è una ricetta semplice e veloce e molto gustosa.
Incontra i gusti di tutti e come sappiamo il pesto piace anche ai più piccini. Quindi trovatemi un motivo per non farla!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagne zucchine e speck
INGREDIENTI
Per la besciamella:
PROCEDIMENTO
In un mixer mettete il basilico lavato e asciugato, unite l’aglio, i pinoli, 70 g di parmigiano, il pecorino,e il sale, infine aggiungete l’olio. Azionate il mixer a bassa velocità aggiungendo dell’olio se necessario.
In un pentolino mettete a sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate, versate il latte a filo sempre mescolando, aggiustate di sale e pepe e continuate a mescolare, unite due pizzichi di noce moscata e portate a bollore, fate cuocere per tre minuti.
Unite la besciamella e il pesto e amalgamate bene.
Quindi in una pirofila stendete la salsa, fate uno strato con la pasta, di nuovo uno strato di salsa una spolverata di parmigiano, il fiordilatte fatto a fettine.
Proseguite con uno strato di pasta, di salsa, di parmigiano e via discorrendo, continuate fino a terminare tutti gli ingredienti.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti, sfornate e servite.
Le vostre lasagne al pesto sono pronte da mangiare.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lasagne alle verdure una ricetta vegetariana
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…