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Primo piatto

Lasagne al pesto, un piatto per restare in famiglia

PRESENTAZIONE

Le lasagne al pesto sono una ricetta per condividere tutti insieme un pranzo in famiglia.

Quando avete voglia di preparare una pasta al forno e per non fare sempre la solita lasagna, vi consiglio di provare a fare questa, è una ricetta semplice e veloce e molto gustosa.

Incontra i gusti di tutti e come sappiamo il pesto piace anche ai più piccini. Quindi trovatemi un motivo per non farla!

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INGREDIENTI

  • 300 g di pasta per lasagne
  • 200 g di parmigiano
  • 60 g di pecorino
  • 50 g di pinoli
  • 150 g di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 200 g di fiordilatte

Per la besciamella:

  • 2 noci di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 400 ml di latte
  • sale
  • noce moscata
  • pepe

PROCEDIMENTO

In un mixer mettete il basilico lavato e asciugato, unite l’aglio, i pinoli, 70 g di parmigiano, il pecorino,e il sale, infine aggiungete l’olio. Azionate il mixer a bassa velocità aggiungendo dell’olio se necessario.

In un pentolino mettete a sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate, versate il latte a filo sempre mescolando, aggiustate di sale e pepe e continuate a mescolare, unite due pizzichi di noce moscata e portate a bollore, fate cuocere per tre minuti.

Unite la besciamella e il pesto e amalgamate bene.

Quindi in una pirofila stendete la salsa, fate uno strato con la pasta, di nuovo uno strato di salsa una spolverata di parmigiano, il fiordilatte fatto a fettine.

Proseguite con uno strato di pasta, di salsa, di parmigiano e via discorrendo, continuate fino a terminare tutti gli ingredienti.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti, sfornate e servite.

Le vostre lasagne al pesto sono pronte da mangiare.

Buon Appetito

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Sara Colono

Published by
Sara Colono

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