Cosa preparate oggi? Ci pensiamo noi a darvi un’idea gustosissima, le Lasagne al ragù di tartufo e funghi, la domenica un piatto così é d’obbligo, buono semplice e veloce da realizzare.
Oggi cosa preparata di buono? Ecco un’idea strepitosa da realizzare in pochissimo tempo, le Lasagne al ragù di tartufo e funghi, la domenica un piatto così é d’obbligo, pronto in tempi record.
Andremo a farcire delle tipiche sfoglie di pasta con un favoloso ripieno da leccarsi i baffi. Semplice carne tritata insaporite con carne macinata sfumata con vino bianco ed esaltata da un meraviglioso soffritto di cipolle, carote e sedano, l’aggiunta del tartufo poi ne completerà il sapore rendendolo davvero particolare. Quest’ultimo sarà presente anche nei funghi rosolati in padella a parte ed unito poi al ripieno in cottura. Ma aspettate, ci vuole un tocco filante per rendere questo piatto ancora più irresistibile.
Le lasagne sono il piatto domenicale per eccellenza, preparate così però saranno indimenticabili per chiunque le proverà
Ma vediamo subito insieme gli ingredienti e il semplice procedimento per realizzare questo gustoso piatto.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti
500 g di lasagne
500 g di mozzarella
150 g di parmigiano reggiano
400 g di carne macinata di maiale
400 g di carne macinata di manzo
400 g di passata di pomodoro
25 g di concentrato di pomodoro
350 g di funghi
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b
1 cipolla
1 gambo di sedano
2 carote piccole
Olio extravergine di oliva q.b
15 g di tartufo grattugiato
Sale q.b
Pepe q.b
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione delle Lasagne al ragù di tartufo e funghi
Per preparare questo buonissimo piatto, per prima cosa preparate il sugo, tritando carote, cipolle e sedano, dopo averle lavate, pulite e sbucciate, soffriggete in una padella con un pó di olio extravergine di oliva, a doratura aggiungete la carne macinata e dopo pochi minuti, sfumate il tutto con il vino bianco. Aggiungete ora un pò di tartufo grattugiato preso dalla dose indicata ed incorporate la passata di pomodoro, salate e pepate, e lasciate cuocere per 30 minuti circa a fiamma bassa.
In una padella a parte fate rosolare l’aglio in un pò di olio, aggiungete i funghi e lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungete il restante tartufo e lasciate insaporire. Dopo 15 minuti aggiunge i funghi alla carne e mescolate per amalgamare. Terminata la cottura, spegnete e aggiungete basilico e parmigiano, mescolate e tenete da parte.
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Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilato e passate all’assemblaggio. In uno stampo ovale leggermente imburrato, fate uno strato di condimento, adagiate sopra le lasagne appena scottate per ammorbidirle in acqua e sale per 30 secondi procedete a strati alternando anche la mozzarella. Coprite col restante sughetto, parmigiano e basilico. Infornate e lasciate cuocere per circa 40 minuti, dopodiché sfornate e lasciate assestare per una decina di minuti prima di dividere in porzioni e impiattare. Buon appetito.
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