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Primo piatto

Lasagne alla montanara | un piatto ricco e invitante

Lasagne alla montanara

Le lasagne alla montanara sono davvero strepitose, una pietanza che farà colpo di sicuro su chiunque la proverà, un piatto a prova di chef, unico e inimitabile, ideale per essere servito in tavola anche in occasioni speciali perché farete un figurone, buono, anzi buonissimo, in più facilissimo da preparare, infatti seguendo la ricetta sarete certi di ottenere un risultato eccezionale.

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Ingredienti per il ragù

1 l e 1/2 di passata di pomodoro
300 g di carne macinata di manzo
300 g di carne macinata di maiale
1 bicchiere di vino rosso secco
Trito per soffritto (1 carota, 1 cipolla e 1 gambo di sedano)
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Burro q.b

Per le lasagne

500 g di lasagne all’uovo
1 kg e 1/2 di funghi misti
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Parmigiano q.b
Prezzemolo q.b
350 g di mozzarella

Per la besciamella

150 g burro
150 g farina 00
Sale q.b
1.5 l di latte

Preparazione delle lasagne

Per preparare questo piatto partite dal ragù, versando in una casseruola un pó di olio, rosolate al suo interno un trito di cipolla, carota e sedano, a doratura aggiungete la carne macinata, mescolate per bene e aggiustate di sale e pepe, sfumate dopo 4/5 minuti col vino e lasciatelo evaporare, a questo punto incorporate la passata di pomodoro e continuate la cottura per circa 30 minuti a fiamma media con un coperchio mescolando di tanto in tanto e aggiungendo sale e pepe all’occorrenza.

carne macinata

Intanto preparate la besciamella, prendete un pentolino,versate il latte al suo interno insieme ad un pizzico di sale e scaldate a fuoco lento,in un altro pentolino sciogliete il burro e versateci tutta la farina e mescolate spostandolo momentaneamente dal fuoco per evitare il formarsi di grumi, a questo punto riponetelo nuovamente sul gas ed aggiungete un poco alla volta il latte preparato in precedenza continuando a mescolare, fino a che non si sarà addensato.

besciamella

A parte in una padella, fate rosolare uno spicchio di aglio con dell’olio extravergine, fatelo dorare, poi aggiungete i funghi, sale, pepe e prezzemolo, mescolare ogni tanto e lasciate cuocere per circa 15 minuti, poi togliete l’aglio e spegnete i fornelli. Infine sbollentate giusto 30 secondi le sfoglie di lasagne e mettetele da parte.

funghi misti

Assemblate le lasagne alternandovi a strati con i vari ingredienti pronti, la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano, poi infornate a 180° per 35/40 minuti, dopodiché, sfornate e servite in tavola.

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mozzarella
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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