Le Lasagne alla Parmigiana sono un primo piatto superlativo, due ricette che ne racchiudono una. Le melanzane che incontrano la pasta all’uovo ne fanno di questo piatto una vera leccornia.
La verità è che tutto nasce dal desiderio di mangiare entrambe le cose, ma non potendo fare due ricette le ho assemblate fra loro, creando questo piatto strepitoso!
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TEMPI
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
INGREDIENTI Dose per quattro persone:
- 8 fogli di lasagne secche
- 2 melanzane
- 200 g di mozzarella
- 120 g di parmigiano
- 200 ml di besciamella
- 1 bottiglia di passata
- olio extra vergine di oliva
- aglio
- sale
PROCEDIMENTO per le lasagne alla parmigiana
Per prima cosa preparate un sughetto finto. In un tegame mettete l’olio, uno spicchio d’aglio, fate soffriggere e versate la passata, cuocete 15 minuti e salate.
A parte lavate, tagliate e grigliate le melanzane e affettate la mozzarella.
In una pirofila stendete un po’ del sugo pronto, adagiate quattro fogli di pasta, di nuovo il sugo, fate uno strato con le melanzane grigliate, salate e ancora il sugo, aggiungete la mozzarella a fette, spolverate con il parmigiano, incorporate la besciamella e di nuovo fate uno strato di melanzane e via discorrendo. A chiudere, terminate con i restanti quattro fogli di pasta per lasagne irrorateli con il sugo, ancora uno strato di besciamella, una ricca spolverata di parmigiano e riportate nel forno preriscaldato a 200 C. Cuocete per 20 minuti, giusto il tempo della cottura della pasta e sfornate. Assolutamente da mangiare e gustare calde.
Buon Appetito.
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