PRESENTAZIONE
La lasagna alle verdure è una ricetta sicuramente più leggera e digeribile della classica lasagna.
E’ un piatto vegetariano non essendoci la carne è un primo piatto per tutti infatti piace anche ai bambini.
Il suo profumo fa pensare all’estate…perché vengono utilizzate solo verdure di stagione come le melanzane, i peperoni, le zucchine, che in questo momento sono il top.
Quindi datevi da fare e vedrete che capolavoro farete uscire dal forno!
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INGREDIENTI
- 300 g di lasagne
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 2 cipollotti
- 70 g di farina
- 1 l di latte
- 100 g di grana
- 100 g di burro
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- noce moscata
PROCEDIMENTO
Pulite tutte le verdure e tagliatele sottilmente
In un padella con un goccino d’olio saltate le verdure, facendogli fare una leggera crosticina. Una volta scolate, salatele in superficie.
Lessate la pasta delle lasagne in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
In un pentolino sciogliete il burro e unite la farina mescolate fino al completo scioglimento, quindi aggiungete il latte a filo senza mai smettere di girare, aggiustate di sale e pepe, unite la noce moscata e portate a bollore, fate cuocere per 3 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
In una teglia imburrata stendete uno strato di pasta, ricopritelo con uno strato di verdure alternate, irrorate con la besciamella, un abbondante spolverata di grana e nuovamente uno strato di pasta.
Continuate così fino al completo esaurimento degli ingredienti, terminate l’ultimo strato con besciamella e grana e infornata a forno preriscaldato a 200 C per 25 minuti circa.
Sfornate e lasciate riposare, servite le vostre lasagne alle verdure.
Buon Appetito
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