Le Lasagne alle zucchine filanti sono strepitose! Morbidissime e saporite, sono talmente buone che nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci subito la forchetta
Le lasagne alle zucchine filanti sono fantastiche! Fatte con pochi ingredienti, sono cremose al punto giusto e talmente ricche di sapore che nessuno sa dirgli di no. Quando poi si sa quanto sono light, allora si mangiano ancora più volentieri perché ogni boccone che butti giù ti aiuta a dimagrire.
Facilissime e veloci da realizzare, sono quella prelibatezza che ti fa fare sempre un figurone. Ideali per un pranzo della domenica che non ti mantenga in linea, sono quel piatto unico che sparisce dalle scodelle in un lampo.
Lasagne alle zucchine filanti ecco come si fanno
Le Lasagne alle zucchine filanti sono favolose! Tutti possono realizzarle, e in pochissimi minuti: anche chi è alle prima armi in cucina, e sono sempre una favola. Invitanti e appetitose, fin dal primo assaggio si sfanno in bocca coccolando il palato con il loro sapore sfizioso che piace proprio a tutti. Genuine e talmente buone da leccarsi di baffi, sono quella prelibatezza che ti rimette in salute forchettata dopo forchettata. Che cosa state dunque aspettando a prepararle?
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltello
- un tagliere
- una mandolina
- un pentolino
- una frusta
- una pirofila
- carta alluminio
- Ingredienti
- 250 g di sfoglie per lasagne
- 200 g di mix di formaggi parmigiano e mozzarella grattugiati
- 1 kg di zucchine verdi
- 30 ml di olio evo grezzo
- sale e pepe macinato sul momento q.b.
- 1 spicchio di aglio nero
- 300 g di fette sottili di prosciutto cotto di alta qualitÃ
- per la besciamella
- 100 g di burro light
- 5 cucchiai di farina
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- 1 litro di latte parzialmente scremato
Lasagne alle zucchine filanti, procedimento
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio con l’aglio in modo da insaporirlo. trascorso il tempo necessario, unite le zucchine mondate tagliate alla julienne e cuocetele per il tempo necessario a fargli perdere la loro acqua di vegetazione. Ultimata la cottura, eliminate l’aglio e aggiustate gli ortaggi di pepe macinato sul momento e sale.
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In un pentolino fate un roux di burro e farina e unite il latte bollente senza mai smettere di mescolare il tutto con la frusta. Continuate in questo modo fino ad avere una besciamella cremosa della consistenza desiderata che aggiusterete di sale e profumerete con la noce moscata. Adesso iniziate a comporre le lasagne. Fate uno strato di sfoglia sul fondo di una pirofila sporcata con della besciamella. Ricoprite la base con le zucchine, il prosciutto cotto spezzettato. Aggiungete la besciamella e insaporite il tutto spolverizzandolo con del mix di formaggi grattugiati. Nascondete il tutto sotto uno strato di sfoglie di lasagne e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Coprite le lasagne con della carta alluminio e cuocetele a 180-200° per 30 minuti. Passato il tempo occorrente, eliminate la carta stagnola e procedete con la cottura per altri 10 minuti, sempre alla solita temperatura. Servitele ancora calde.
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