Le lasagne agli asparagi light sono un piatto di pasta completo, ma molto leggero. La besciamella è senza burro, solo con l’olio.
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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4-5 persone
Per preparare queste lasagne come prima cosa si inizia andando a preparare la besciamella scaldando leggermente il latte e poi mettendo in una pentola larga l’olio di oliva e poi anche la farina un poco alla volta e sempre mescolando. Una volta che si è unita tutta la farina si aggiunge il latte caldo un poco alla volta sempre mescolando. Quando si è aggiunto tutto il latte si fa bollire e poi quando si è raggiunta la densità desiderata si spegne.
Per le lasagne è meglio usare un besciamella un poco lenta. A questo punto si preparano gli asparagi, dopo averli lavati e puliti le estremità si taglino a rondelle e si fanno bollire, avendo cura di tenere da parte le punte che serviranno nell’ultimo strato. Quando sono pronti si fanno raffreddare e poi si mettono in una ciotola, tranne le punte, dove si aggiunge anche l’olio ed il sale e la besciamella tenendo da parte un paio di cucchiai che serviranno per l’ultimo strato.
Mescolare bene ed iniziare a formare la lasagna. In una teglia si mette sul fondo un poco di besciamella e poi uno strato di pasta che viene coperta con il composto di besciamella ed asparagi e poi anche del formaggio grattugiato.
Aggiungere un altro strato di pasta e poi il composto ed il formaggio e così via fino a quando tutti gli ingredienti non saranno finiti. Sull’ultimo strato si stende la besciamella che si era messa da parte, le punte degli asparagi ed il formaggio grattugiato. Infornare per 35 minuti a 220°C o fino a quando non saranno belle dorate.
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