Lasagne+bianche+di+broccoli+macinato+di+vitello+e+mozzarella+%7C+fantastica
ricettasprint
/lasagne-bianche-di-broccoli-macinato-di-vitello-e-mozzarella-fantastica/amp/
Primo piatto

Lasagne bianche di broccoli macinato di vitello e mozzarella | fantastica

Lasagne bianche di broccoli macinato di vitello e mozzarella, il piatto perfetto per la domenica, in una versione fantastica e semplice.

Lasagne bianche di broccoli macinato di vitello e mozzarella

La Lasagne bianche di broccoli salsicce e mozzarella é davvero buonissima, in più si prepara velocemente ed è anche molto semplice, perfetta per il pranzo domenicale in famiglia, oppure per gli ospiti, si perché è talmente buona che conquisterà davvero tutti, proviamo dunque a prepararla insieme, vi assicuro che una volta che la proverete, la preparerete molto spesso, vediamo subito gli ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne alla ciociara con broccoletti | un delizioso pranzo domenicale
Oppure: Lasagne fiori di zucca e feta | Facili e delicate per un primo invitante

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di di lasagne
  • 700 g di broccoli
  • 400 g di carne macinata di vitello
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 g di mozzarella
  • 1 l e mezzo di besciamella
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • burro q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione della Lasagne bianche di broccoli macinato di vitello e mozzarella

Per prima cosa preparate la besciamella seguendo il link sopra riportato, dopodiché pulite i broccoli eliminando il torso e ricavatene le cime, sciacquatele con acqua corrente e bollitele per 10/15 minuti in abbondante acqua con un pò di sale, poi scolate e mettete da parte.

besciamella

Intanto in una padella antiaderente, versate un pò di olio extravergine di oliva, rosolate al suo interno uno spicchio di aglio, a doratura toglietelo e aggiungete il macinato di vitello, dopo un paio di minuti sfumatele con vino bianco e lasciatelo evaporare e mescolate di tanto in tanto.

carne macinata

Quando sarà completamente evaporato, aggiungete i broccoli, aggiustate il tutto di sale e pepe e continuate la cottura per giusto 10 minuti.

broccoli

Sbollentate 30 secondi in acqua e sale le lasagne e passate subito alla composizione del tutto, versando in una pirofila un pò di besciamella, sopra le sfoglie di pasta, poi il condimento preparato, cubetti di mozzarella precedentemente tagliata, besciamella e una spolverata di parmigiano, procedete in questo modo fino alla fine degli ingredienti, ricoprendo il tutto con la restante besciamella, un pò di parmigiano e qualche ciuffetto di burro.

lasagne

Cuocetela in forno preriscaldato, in modalità ventilato a 180° per 30 minuti, a cottura ultimata sfornate e attendete un paio di minuti per farla assestare, prima di dividerla in porzioni, impiattare e servire in tavola, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

mozzarella
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago