Si avvicina il weekend ed avete voglia di cambiare un pò il tradizionale menù domenicale, senza però stravolgerlo completamente … la ricetta delle lasagne bianche con funghi e salsiccia vi viene incontro e vi apre le porte verso un sapore pieno e coinvolgente.
Il profumo dei funghi, abbinato al sapore della scamorza affumicata e della besciamella rendono questo piatto assolutamente delizioso e non vi faranno rimpiangere di aver cambiato, provare per credere!
La ricetta è davvero semplice, le lasagne bianche con funghi e salsiccia posso essere preparate in anticipo e lasciate nel surgelatore per futuri utilizzi.
Ma vediamo come preparare questo delizioso piatto.
INGREDIENTI per 4 persone
- 250 gr. lasagne crude
- 400 gr. funghi misti surgelati, contenenti funghi porcini
- 4 salsicce
- 500 gr. besciamella
- 250 gr. scamorza affumicata
- 200 gr. parmigiano grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- olio evo
- sale, pepe
Lasagne bianche con funghi e salsiccia procedimento
Sbucciare e schiacciare leggermente l’aglio, sistemarlo in una padella capiente con dell’olio evo e lasciarlo imbiondire.
Spellare le salsicce, spezzettarle e farle rosolare insieme all’aglio.
Togliere l’aglio dalla padella ed unire i funghi ancora surgelati, coprire e lasciare cuocere qualche minuto a fuoco dolce.
A cottura ultimata, regolare di sale e pepe, se necessario e tenere da parte.
Ungere il fondo della pirofila con un poco di olio evo e di besciamella.
Foderare il fondo della pirofila con uno strato di lasagne, condire con un poco di composto di funghi e salsicce in uno strato uniforme.
Aggiungere la besciamella, cercando di distribuirla uniformemente sui funghi ed una abbondante spolverata di parmigiano.
Coprire con un nuovo strato di lasagne e ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Inserite anche la scamorza a pezzetti.
Terminare l’ultimo strato con uno strato di lasagne, la besciamella ed un abbondante spolverata di parmigiano.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti o fino a doratura della superficie.
E’ possibile surgelare le lasagne bianche con funghi e salsiccia dopo la cottura ed il raffreddamento.
Sarà poi sufficiente riscaldarle nel forno dopo lo scongelamento per qualche minuto e servire.
Buon gustosissimo appetito!
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