Lasagne in Bianco Salsicce e Funghi, una vera delizia.
La ricetta sprint per preparare una variante strepitosa di uno dei piatti più apprezzati in assoluto.
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Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
250 g pasta fresca all’uovo
500 g besciamella
300 g funghi porcini freschi
4 salsicce
due spicchio di aglio
100 g parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere vino bianco secco
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
un cucchiaio di prezzemolo tritato
PREPARAZIONE delle Lasagne in Bianco Salsicce e Funghi
Per preparare le vostre Lasagne in Bianco Salsicce e Funghi seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il riscaldare dell’olio in un padella antiaderente per soffriggere le salsicce. Vanno prima spellate e sbudellate.
Poi conservate e nella stessa padella rosolate l’aglio e mettete dentro i funghi ben puliti. Lasciateli su fiamma vivace per 5′ sfumando con un pochino d’acqua ed aggiustate di sale e pepe. Proseguite poi la cottura al coperto per fare ammorbidire i funghi, ma senza lasciare che siano sfatti.
Quando l’acqua sarà evaporata, riaggiungete le salsicce e fate saltare per qualche istante. Sfumate con del vino bianco ed unite il prezzemolo tritato, poi conservate. Nel frattempo approntate la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint.
E cuocete le lasagne in una pentola con abbondante acqua salata. Dopo un paio di istanti scolatele in una ciotola con acqua fredda e fate scolare. Stendetele su di un panno pulito e componete gli strati adagiando in una teglia la besciamella.
Su di essa ponete un primo strato di pasta fresca da ricoprire con altra besciamella. Distribuite poi funghi e salsicce e parmigiano grattugiato sparso e ricoprite con la sfoglia. Ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti.
Concludete con besciamella, funghi e salsicce e con del parmigiano. Adesso mettete a cuocere in forno per 40′ a 200° fino a doratura della superficie. Poi estraete e fate intiepidire per qualche secondo prima di servire le vostre Lasagne.
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