Le Lasagne in bianco senza carne, zucca e stracchino sono favolose! Morbide e cremose mettono tutti d’accordo.
Le Lasagne in bianco senza carne con zucca e stracchino sono eccezionali! Questa è una ricetta della nonna di grande effetto scenico che si prepara con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina. Appetitose e goduriose, mettono l’acquolina in bocca fin dal primo sguardo.
Facili e veloci da fare, tutti le possono preparare con questa ricetta: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone!
Lasagne in bianco senza carne con zucca e stracchino ecco come si fa
Le Lasagne in bianco senza carne con zucca e stracchino sono fantastiche! Pronte in pochi minuiti, sono il primo caldo talmente goloso che nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.
Profumatissima e ricca di sapore, è una prelibatezza vegetariana che piace moltissimo ai bambini.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20-25 minuti
- Strumenti
- un pirofila per 4 persone
- un pentolino
- una frusta
- un cucchiaio di legno
- una padella antiaderente con coperchio
- Ingredienti
- 350 g di polpa di zucca tagliata a cubetti
- un panetto di stracchino da 200 g
- 250 g di sfoglie di lasagne
- mezza cipolla di Tropea piccola
- 75 ml di olio evo grezzo
- 3 cucchiai beli pieni di parmigiano grattugiato
- sale
- brodo vegetale q.b.
- per la besciamella
- noce moscata q.b.
- 1 litro di latte parzialmente scremato
- formaggio grattugiato q.b.
- 100 g di margarina
- 5 cucchiai di farina
Lasagne in bianco senza carne con zucca e stracchino, procedimento
Appassite per qualche istante la cipolla sminuzzata in una padella antiaderente con un filo d’olio e saltateci la zucca. Aggiungete il brodo vegetale e cuocete con coperchio per 10 minuti. A fine cottura, salate e conservate al caldo. In un pentolino fate un roux di margarina e farina e inglobate il latte, il formaggio, la noce moscata. Cuocete fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata con la quale sporcherete il fondo di una pirofila per 4 persone prima di farci una base di sfoglie di lasagna.
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Aggiungete della zucca, dello stracchino e ricoprite il tutto con della besciamella. Spolverizzate con il parmigiano e ripetete le stesse operazioni fino ad avere una lasagna a 5 strati che ricoprirete con la besciamella rimasta. Spolverizzate con il parmigiano, decorate con dei fiocchetti di margarina e infornate a 180° per 20-25 minuti.