Le Lasagne cacio e pepe con carciofi fritti sono un finger food ideale per le feste natalizie. Leggere e delicate, si preparano in pochi minuti con le indicazioni della nostra ricettasprint.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 25 minuti
Eliminate il gambo e le foglie esterne dei carciofi che sono dure e, su un tagliere, riducete i cuori di carciofo a fette. Scaldate dell’olio di semi in una padella antiaderente a fiamma moderata e, appena l’olio sfrigolerà, friggeteci i carciofi a fiamma bassa per il tempo necessario a farli indorare da tutti i lati. Al termine della cottura, prelevate i carciofi fritti dalla padella e lasciateli riposare per qualche minuto su un piatto ricoperto di carta cucina.
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Ungete con la besciamella la base di una pirofila rettangolare di dimensioni 20 cm per 28 cm. Ricoprite il tutto con uno strato di fogli di lasagna e spalmate la pasta con la besciamella. Incorporate i carciofi fritti e spolverate con il pecorino grattato e del pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Nascondete il tutto sotto uno strato di fogli di lasagna e ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato di pasta lo ricoprirete solo con il pecorino grattato e il pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 25 minuti. Ecco, le lasagne sono pronte. Tirate fuori dal forno il finger food e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Mettete nelle scodelle il finger food e servite le lasagne. I più golosi potranno aggiungere sulla superficie della lasagna dei carciofi fritti a proprio piacere
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