Le lasagne di Carnevale bianche sono un primo piatto più che delizioso. Facili da preparare accontenteranno tutti i palati, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
- 250-300 g di lasagne all’uovo (fresche o secche)
- 300 g di besciamella
- 300 g di macinato di manzo
- 200 g di macinato di maiale
- soffritto (cipolla, carota e sedano) q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di latte
- olio extravergine di oliva q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- sale
- pepe
- timo fresco
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Lasagne di Carnevale bianche, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si va a creare il soffritto e poi lo si mette in una pentola capiente con l’olio extra vergine di oliva e quando sarà diventato morbido si aggiunge anche la carne macinata per farla rosolare.
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Dopo qualche minuto si sfumo con il vino bianco secco e quando è evaporato l’acool si aggiunge anche il latte, il pepe, il sale e si cuoce a fuoco lento per 45-50 minuti. Una volta cotto il ragù si inizia a comporre la lasagna.
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Sul fondo si una pirofila si mette un leggero strato di besciamella, poi le sfoglie di lasagna, altra besciamella, ragù e poi abbondate formaggio grattugiato.
Coprire con altre sfoglie e gli ingredienti e procedere così fino al bordo della pirofila. L’ultimo strato lo si fa con ragù e besciamella. Cuocere per 40 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.