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Primo piatto

Lasagne con carciofi | bontà sulle tavole di Natale

lasagne con carciofi

Eccolo Natale è alle porte e cosa c’è di meglio che preparare queste buonissime lasagne con carciofi davvero invitanti e deliziosi, è proprio vero non c’è momento migliore da condividere con i propri cari, come quello davanti ad una tavola imbandita piene di pietanze e cose buone, come queste lasagne con carciofi pazzesche.

Quale Natale è senza le lasagne? Ma io le ho volute diversificare facendole in questa versione gustosa e tra l’altro facile e veloce.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne di Pane Carasau, ricetta sarda.

Dose per 6 persone
Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 40′

Ingredienti

250 g di lasagne
500 g di besciamella
300 g di fior di latte
30 g di grana
5 carciofi
uno spicchio d’ aglio
un bicchiere di brodo vegetale
limone
sale
prezzemolo
olio

Lasagne con carciofi preparazione

Per preparare le vostre Lasagne con Carciofi seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il pulire gli ortaggi, togliendo le foglie esterne dure e la barbetta interna per poi tagliarli in fette sottili e lasciarli per 10′ in acqua e limone.

 

Trascorso questo tempo, rosolate un pezzetto d’aglio in una padella antiaderente con poco olio ed unite i carciofi, lasciando cuocere per 5′ ed aggiustando di sale e pepe. Aggiungete anche del prezzemolo e mescolate a dovere, poi unite il brodo e lasciate cuocere per 10′ al coperto.

 

Intanto approntate la besciamella ed affettate il fior di latte. Mettete a cuocere per un paio di istanti la sfoglia delle lasagne in pentola con acqua bollente salata ed un cucchiaio di olio d’oliva, poi fatele asciugare su di un panno.

 

Fatto questo, create gli strati della vostra Lasagna i Carciofi mettendo in una pirofila la besciamella, la lasagna, altra besciamella, poi i carciofi, il fior di latte a fette ed infine del grana grattugiato ed un altro strato di lasagna con besciamella, carciofi ed altro grana e fior di latte residui.

 

Non resterà che infornare per 40′ a 180° e servire dopo aver lasciato intiepidire per un attimo.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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