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Primo piatto

Lasagne con melanzane, cotto e mozzarella: un primo piatto croccante

lasagne con melanzane cotto e mozzarella – ricettasprint.it

Le lasagne con melanzane, cotto e mozzarella sono un primo piatto che stupirà i vostri ospiti. Preparate con una crosticina croccante in superfice.

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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6 persone

500 gr di Lasagne
3 Melanzane 
200 gr di Prosciutto cotto
350 gr di Mozzarella fior di latte
500 ml Besciamella
100 gr di Formaggio grattugiato
Sale q.b.
100 ml Latte intero
Olio Evo q.b.

Preparazione delle Lasagne con melanzane, cotto e mozzarella

Per preparare le Lasagne con melanzane, cotto e mozzarella si inizia lavando le melanzane che poi dovranno essere tagliate a fettine non molto sottili e tutte uguali.

In seguito, devono essere grigliate in una pentola antiaderente, su di una griglia o se si preferisce si possono passare al forno spennellate con un filo di olio per circa 15 minuti.

In seguito si taglia a cubetti o listarelle il prosciutto cotto.

Stessa cosa vale per la mozzarella o fior di latte, conviene usare un prodotto che non tenda a rilasciare molto siero.

Ricette con mozzarella, le migliori sono queste

Nel frattempo si mette in una ciotola la besciamella e si unisce il latte ed un pizzico di sale e si mescola tutto.

In una teglia rettangolare, meglio se di 20×20 cm, si inizia a comporre la lasagna. Sul fondo si versa uno strato di crema di besciamella e latte ed un filo di olio extra vergine di oliva. Si aggiungono una fila di lasagne per poi proseguire con uno strato di melanzane grigliate, formaggio grattugiato, mozzarella tagliata in fette, prosciutto cotto in cubetti ed un ultimo strato di besciamella. Si continua a mettere le lasagne, la besciamella e poi gli altri ingredienti.

Si continuate in questo modo fino a riempire completamente la teglia. Finire con un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.

Alla fine si inforna a 180° per 35 minuti circa fino ad ottenere una crosticina croccante. Prima di servire lasciarle riposare per almeno 10 minuti.

Leggi anche > Lasagne con Melanzane, per rendere magnifica ogni domenica

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Valentina Crea

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Valentina Crea

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