Le lasagne con radicchio salsiccia e provola affumicata sono un primo piatto ricco e succulento ideale per i menù di festa.
Piatto perfetto per chi avesse voglia di pasta al forno ma con un tocco di originalità negli aromi ed ingredienti.
Ideali anche per chi non ama o non può assumere il pomodoro, le lasagne con radicchio salsiccia e provola affumicata sono un ottimo piatto di pasta al forno.
Ricetta facilissima e velocissima, sarà pronta in meno di un’ora ed il risultato sarà strabiliante!
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Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 40 minuti
PREPARAZIONE
Eliminare il budello dalle salsicce e farle saltare in una padella antiaderente senza aggiungere altro grasso.
Lavare ed asciugare il rosmarino, prelevare gli aghi e tritarli con un coltello, unirlo alle salsicce, quindi sfumare con il vino bianco, coprire e tenere da parte.
Lavare il radicchio, eliminare la parte bianca più dura e tagliare il resto a striscioline sottili.
Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo, quindi soffriggere lo scalogno tritato finemente in una padella antiaderente con un filo di olio evo.
Unire il radicchio, aggiungere un mestolo di brodo, coprire e portare a cottura, aggiungendo altro brodo qualora il tutto risultasse troppo asciutto.
Poco prima di terminare la cottura del radicchio, aggiungere le salsicce con il loro sugo di cottura.
Ungere il fondo di una pirofila con un poco di besciamella, sistemare la pasta sul fondo della pirofila creando un primo strato.
Distribuire un poco di condimento di salsiccia e radicchio, aggiungere distribuire un poco di cubetti di provola e condire con un poco di besciamella.
Posizionare un altro strato di pasta e procedere come descritto fino ad esaurire gli ingredienti.
Terminare con uno strato di pasta coperto di besciamella ed abbondante parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o fino a quando si sarà formata la classica crosticina croccante.
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