Che ne dite di andare sul classico oggi? Ecco una gustoso piatto per voi, uno dei piatti più amati, in una variante davvero eccezionale, le Lasagne con salsicce e piselli. Le lasagne sono da sempre amate e generalmente preparate come piatto domenicale, potete prepararle con il ripieno che più preferite, oggi vi propongo una versione gustosa, semplice e molto veloce da preparare, niente di complicato insomma, il ripieno è favoloso, il sughetto con salsicce sbriciolate e sfumate con un pó di vino bianco, si sposa alla perfezione con i piselli, il tutto poi reso incredibilmente saporito con l’aggiunta della besciamella, una vera goduria in pratica, per non parlare della scamorza calda e filante e la meraviglia crosticina di parmigiano in superficie, favolosa direi. Non serve aggiungere altro, vediamo subito insieme gli ingredienti, allacciate il grembiule e iniziamo subito a realizzarla.
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Ingredienti
500 g di lasagne
800 g di piselli surgelati
carota
cipolla
gambo di sedano
600 g di salsicce sbriciolate
450 g di scamorza affumicata
250 g di polpa di pomodoro
Olio extravergine q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Vino bianco q.b
Parmigiano grattugiato q.b
Per la besciamella
1 l di latte intero
100 g di burro
100 g di farina
Noce moscata q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Per preparare questo piatto eccezionale, per prima cosa tagliate a pezzettini la cipolla, il sedano e la carota, trasferite il tutto in una padella con un pó di olio extravergine di oliva e cuocete fino a doratura, aggiungete le salsicce sbriciolate e fate rosolare il tutto sfumando con un pó di vino bianco, incorporate i piselli surgelati e la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere con un coperchio a fiamma media per circa 20/ 25 minuti.
Intanto preparate la besciamella che é davvero velocissimo versando in una casseruola il burro, lasciatelo sciogliere, poi unite la farina e mescolate con un frustino a mano, incorporate poi il latte poco per volta e lasciate addensare, ci vorranno giusto 10 minuti, insaporite con noce moscata, sale e pepe, poi spegnete e tenete da parte.
Riempite una padella con i bordi alti o una casseruola con dell’acqua, salatela e portatela a bollore, calate un paio di sfoglie di lasagne per volta e sbollentatele per circa 30 secondi, in modo da farle ammorbidire, mano a mano che verranno cotte, sistemate direttamente in una pirofila con uno strato di besciamella sul fondo, ricoprite ogni strato di lasagne con il condimento di salsicce e piselli, un pó di besciamella parmigiano e scamorza, procedete in questo fino alla fine degli ingredienti ricoprendo la superficie con besciamella e parmigiano. Infornate poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti, dopodiché sfornate, lasciate assestare qualche minuto e impiattate. Buon appetito.
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