Lasagne del contadino, il primo con ricotta verdure e salsiccia
Oggi vi presentiamo una ricetta buonissima che vede un incontro incredibile tra le verdure, la salsiccia e le verdure.
Basterà preparare un gustosissimo ragù di verdure, soffriggere la salsiccia e aggiungere la ricotta. Un connubio perfetto per regalare alla nostre lasagne un gusto delicato. Un primo piatto per ogni occasione e soprattutto per chi vuole fare uno strappo alla regola, a regola d’arte.
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Ingredienti
- 20 sfoglie di lasagne
- 250 ml latte
- 250 g ricotta
- 50 g formaggio grattugiato
- sale
- 500 g pomodorini
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- 1 peperone
- sale
- pepe
- 300 g salsiccia sbriciolata
- 80 g guanciale
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Lasagne del contadino, il primo con ricotta verdure e salsiccia. Procedimento
Per prima cosa prepariamo il ragù di verdure mettendo in una pentola l’olio e la cipolla tritata. Facciamola rosolare un pò, poi prendiamo le verdure che avremo preventivamente tagliato a pezzettini e versiamole nella padella e cuociamole condendo con il sale aggiungendo un pò di concentrato di pomodoro. Copriamo e cuociamo.
Prendiamo un’altra padella e facciamo rosolare il guanciale nell’olio caldo, poi aggiungiamo la salsiccia tritata e cuociamo finchè non sarà cotta. Prepariamo la crema di ricotta lavorandola in un recipiente con il latte. Mescoliamo bene e aggiungiamola al ragù di verdure, uniamo anche la salsiccia e il guanciale e uniamo anche un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
Assembliamo la lasagna mettendo sulla base di una pirofila, un pò di ragù di verdure, posizioniamo le lasagne come primo strato e uniamo il ripieno. Procediamo finchè non termineranno gli ingredienti. Copriamo l’ultimo strato con condimento e parmigiano. Inforniamo a 180° per 40 minuti. Raffreddiamo e gustiamo la nostra lasagna.
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