Chi ha detto che le lasagne possono essere il pranzo solo per la domenica? Noi abbiamo deciso di proporvi questa ricetta, a base di lasagne, per questo martedì e vi assicuriamo che sono una vera delizia.
L’averle preparate non nella consueta maniera ma in un modo nuovo ed innovativo, le renderà ancora più invitanti.
Siate generosi: abbondate con la besciamella ed il ripieno, perché più ghiotte sono, più saporite saranno.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararle.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Iniziamo dalla preparazione della besciamella. In un pentolino lasciamo sciogliere il burro a fiamma bassa e uniamoci la farina mescolando con una frusta energicamente, evitando la formazione di grumi.
Quando inizierà a colorarsi, togliamo dal fuoco e uniamoci il latte a filo e un po’ alla volta, continuando a mescolare. Facciamo cuocere per qualche altro minuto a fiamma bassa, fin quando non si addenserà. Regoliamo con il sale e la noce moscata.
Una volta pronta mettiamola da parte.
Portiamo a bollore abbondante acqua salata e uniamoci un cucchiaio d’olio. Immergiamo le sfoglie una alla volta e facciamo lessare per 20 secondi ciascuna. Scoliamole e adagiamole su un canovaccio per asciugarle bene.
Prendiamo una pirofila, facciamo un primo strato di sfoglia e versiamoci qualche cucchiaio di besciamella. Poi aggiungiamo le fette di prosciutto e la provola a pezzetti.
Ancora un po’ di besciamella e arrotoliamo tutta la sfoglia su se stessa. Facciamo così con le restanti sfoglie.
Tagliamo i rotoli ottenuti formando delle girelle con uno spessore di circa 3 cm circa.
Imburriamo, ora, la pirofila, cospargiamo di besciamella il fondo, disponiamo le girelle una affianco all’altra. Condiamo con altra besciamella e del parmigiano grattugiato.
Facciamo cuocere a 180° C per almeno 30 minuti. Serviamo le girelle di lasagne ben calde.
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