Lasagne+deliziose+e+veloci+al+sapore+dell%26%238217%3Borto%2C+le+mangeranno+tutti+sono+buonissime
ricettasprint
/lasagne-deliziose-e-veloci-al-sapore-dellorto-le-mangeranno-tutti-sono-buonissime/amp/
Primo piatto

Lasagne deliziose e veloci al sapore dell’orto, le mangeranno tutti sono buonissime

Porto a tavole queste lasagne ed è sempre festa, ecco una ricetta antica che devoi provare subito, un mix perfetto di freschi ortaggi colori e sapori che lascia senza parole, nessuno la fa così buona!

Le lasagne sono sempre un’ottima scelta per portare in tavola durante la domenica o qualunque festa. Oggi ti presento una ricetta antica e tradizionale che ti lascerà senza parole. Queste lasagne sono un mix perfetto di freschi ortaggi, colori e sapori che non deluderanno nessuno, sono infatti capaci di conquistare chiunque!

Lasagne deliziose e veloci al sapore dell’orto, le mangeranno tutti sono buonissime

Questa ricetta è speciale perché utilizza ingredienti freschi e di alta qualità, come melanzane, zucca e peperoni, che danno una bontà unica alle lasagne. In più, l’utilizzo di parmigiano reggiano e provola dona un sapore ricco e avvolgente che rende queste lasagne irresistibili. Puoi arricchire questa ricetta aggiungendo ingredienti come funghi, zucchine o carne macinata, per personalizzare il piatto secondo i tuoi gusti.

Lasagne agli ortaggi

Preparare queste lasagne è un vero e proprio piacere perché permette di portare in tavola un piatto tradizionale e raffinato. Ogni boccone sarà un’esplosione di gusto e sapori autentici che difficilmente si dimenticheranno. N on ti resta quindi che scoprire la facile procedura passo passo, allaccia il grembiule e prepariamo insieme questo piatto ricco di bontà e sorprese. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

500 g di lasagne
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
300 g di provola tagliata a dadini
1 melanzana tagliata a tocchetti
300 g di zucca tagliata a dadini
2 peperoni tagliati a strisce
sale q.b.
pepe q.b.
olio d’oliva q.b.
1 cipolla tritata finemente
basilico fresco q.b.
pangrattato q.b. per la copertura

Per la besciamella

1 l di latte
100 g di farina 00
100 g di burro
sale, pepe, 1 pizzico di noce moscata

Come si preparano le lasagne

In una padella, friggi i peperoni e la melanzana tagliata a tocchetti insieme alla cipolla e un filo d’olio d’oliva fino a doratura. Scola le verdure e tienile da parte. In un’altra padella, fai cuocere la zucca con un po’ di cipolla e olio d’oliva fino a quando sarà morbida. Aggiungi poi le altre verdure precedentemente cotte, mescola bene e lascia insaporire per qualche minuto. Aggiusta di sale e pepe a piacere.

melanzane a tocchetti

Leggi anche: Ho fatto la prima volta le lasagne alla norcina ed ora me le chiedono sempre: provale anche tu, la domenica sarà speciale

Sbollenta le lasagne in acqua salata per pochi secondi, così da ammorbidirle. Scola e tienile da parte. Prepara la besciamella: in una pentola, sciogli il burro a fuoco medio. Aggiungi la farina e mescola fino a ottenere una crema liscia. Aggiungi gradualmente il latte, mescolando costantemente, fino a ottenere una salsa densa e senza grumi. Aggiusta di sale, pepe e noce moscata.

zucca

Leggi anche: Io la parmigiana la faccio con la zucca, mamma mia che spettacolo, i miei non si accontentano mai, fanno anche il bis

Prendi una teglia da forno e inizia ad assemblare le lasagne: fai un primo strato di lasagne, quindi versa parte del composto di verdure e besciamella. Spolvera con parmigiano reggiano grattugiato e cubetti di provola. Ripeti il procedimento fino a esaurire gli ingredienti, fino a ottenere almeno due strati. Completa la superficie con un’ultima spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e abbonda con il pangrattato. Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, o comunque finché la superficie risulta dorata e croccante. Sforna le lasagne e lasciale riposare per qualche minuto prima di servirle. Decora con foglie di basilico fresco e goditi l’esplosione di sapori di questo piatto unico. Buon appetito!

besciamella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

8 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

8 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

10 ore ago