Le lasagne di Carnevale con polpette sono un piatto succulento, ricco e gustoso con il quale rendere davvero speciale il vostro menù per l’occasione. Festeggiare insieme alla vostra famiglia non è mai stato così piacevole con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Migliaccio salato | Rustico delizioso anticipo del Carnevale
Ingredienti
600 gr di lasagne
700 ml di passata di pomodoro
400 gr di ricotta
250 gr di mozzarella
150 gr di parmigiano grattugiatoo
400 gr di carne macinata
Una costa di sedano
Una carota
Una cipolla
Una fetta di pane raffermo
2 uova
Sale e pepe
Aglio q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate tritando sedano, carota e cipolla e facendoli soffriggere in una casseruola dai bordi alti in olio extra vergine. Aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua, sale quanto basta e coprite lasciando uno spiraglio. Fate cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti, intanto dedicatevi alle polpette. Mettete il pane in ammollo in poca acqua fredda, poi strizzatelo bene e sminuzzatelo in una ciotola dove avrete già versato la carne macinata.
Unite un pizzico di sale e pepe e 50 grammi di parmigiano presi dal totale, infine le uova leggermente sbattute: impastate e formate le vostre polpettine. Mettetele in frigorifero una decina di minuti, poi friggetele in abbondante olio di semi: trasferitele su carta assorbente e lasciatele asciugare. Tagliate a pezzetti la mozzarella e lasciatela sgocciolare in un colino. Versate la ricotta di una ciotola e lavoratela con una forchetta in modo da ammorbidirla: aggiungete un mestolino di salsa di pomodoro ed amalgamate bene ottenendo una crema.
Controllate la cottura del sugo e spegnete. Prendete una pirofila e distribuite un pò di salsa sul fondo: adagiate uno strato di lasagne, poi ancora salsa, la ricotta, la mozzarella a pezzetti e le polpettine. Proseguite in questo modo ultimando con la pasta. Ricoprite con la restante salsa di pomodoro e cospargete con il parmigiano rimanente. Cuocete a 180 gradi per 25 minuti, poi alzate a 200 gradi per 15 minuti. Servitele subito, calda e filante!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di Carnevale | Ricetta calabrese gustosissima
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…