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Primo piatto

Lasagne di zucchine e melanzane un piatto per un pranzo speciale

Lasagne di zucchine e melanzane –
ricettasprint.it

Lasagne di zucchine e melanzane sono un primo piatto di verdure che gradiranno tutti sia gli adulti che i bambini, si prepara con ingredienti semplici.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione 30′

Tempo di cottura 90′

Ingredienti per 6 persone

  • Scamorza o Provola 400 g
  • Grana Padano 100 g
  • Melanzane 600 g
  • Zucchine 600 g
  • Cipolle 60 g
  • Olio Di Oliva 50 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

Ingredienti per la besciamella

  • Latte 600 ml
  • Burro 50 g
  • Farina 40 g
  • Sale q.b.
  • Noce Moscata 1 pizzico

Ingredienti per la salsa di pomodoro

  • Passata Di Pomodoro 750 ml
  • Cipolla 30 g
  • Olio Di Oliva 20 ml
  • Sale q.b.

Preparazione del sugo di pomodoro

Per preparare le lasagne alle verdure, iniziate a preparare la salsa di pomodoro, in una pentola fate rosolare la cipolla tagliata finemente nell’olio di oliva.

 

Versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 1 ora a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, po aggiungete un pò di sale.

Preparazione della besciamella

Per preparare la besciamella riscaldiamo il latte e a parte facciamo sciogliere il burro in una pentola. Nel burro fuso, lontano dal fuoco, aggiungiamo tutta la farina e mescoliamo bene per non far formare grumi. Rimettiamo la pentola sul fuoco e cuociamo la farina e il burro fino a quando la palla che si sarà formata si sarà cotta cambiando leggermente colore. Aggiungiamo un pò per volta il latte caldo, la noce moscata, mescoliamo sempre senza far formare grumi ed infine aggiungiamo il sale.

Preparazione delle lasagne di zucchine e melanzane

Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti e mettetela da parte, poi lavate le melanzane e le zucchine, eliminate le estremità e tagliateli a dadini.

In una padella ampia fate rosolare l’olio di oliva con la cipolla e l’aglio tagliati finemente. Unite le melanzane e le zucchine tagliate e fatele e cuocere a fiamma media per circa 30 minuti, mescolando spesso, per uniformare la cottura e per evitare che la verdura si attacchi al fondo e bruci.

Tagliate a fette la scamorza e tenetela da parte, mentre le verdure cuociono.

Mettere in una teglia poca besciamella e salsa di pomodoro, adagiare un primo strato di lasagne, spalmare sulle lasagne un altro pò di besciamella, poi la salsa di pomodoro e coprite con le verdure, le fette di scamorza e il formaggio grattugiato.

Continuare seguendo l’ordine: lasagne, besciamella, salsa di pomodoro, verdure, scamorza e formaggio, fino ad ultimare gli ingredienti.Terminate con un ultimo strato di pasta spalmato di besciamella, salsa di pomodoro e il formaggio grana, poi infornate in forno ventilato già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Le lasagne che dovranno risultare ben dorate in superficie, se è necessario passatele qualche minuto sotto il grill del forno, dopo sfornate e servite in un piatto da portata ancora calda.

Lasagne di zucchine e melanzane –
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Leggi anche: Lasagne con zucchine e ricotta un piatto semplice e gustoso

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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